Матч дня Красная Звезда Куньлунь - Сибирь

Хоккеисты бегут из КХЛ? «Магнитку» и «Авангард» покинули 20 игроков

Поделиться

Два клуба-старожила Континентальной хоккейной лиги объявили, что их ряды покинули по 10 хоккеистов. В их числе известные россияне и мастеровитые легионеры. Как связаны массовые потери уральского и сибирского клубов? К счастью, коронавирус здесь ни при чем.

Вчерашний день стал важным для большого количества хоккеистов из КХЛ и всех без исключения клубов, входящих в Лигу. Именно 30 апреля является установленной данной, когда у игроков массово заканчиваются контракты, и с 1 мая они становятся свободными агентами. Наступающий вслед за этим период так и называют «рынок свободных агентов». В НХЛ он открывается 1 июня, а в КХЛ – в Праздник Весны и Труда.

Игроки уходят из клубов, по большей части, без скандалов, ведь контракты не продлеваются по согласию обеих сторон. В любом случае 1 мая командам официально приходиться расставаться и со своими лидерами, и со старожилами, и, конечно, с теми, кому не удалось как следует заиграть.

О своих потерях уже объявили магнитогорский «Металлург» и омский «Авангард». Оба клуба покинули по 10 игроков. Из уральской команды ушли россияне Никита Пивцакин и Дмитрий Зайцев (защитники), Роман Любимов, Евгений Тимкин, Андрей Локтионов и Илья Авраменко (нападающие), а также легионеры Брэндон Козун, Эрик О`Делл и Томаш Филиппи (все – форварды). Кроме того, челябинский голкипер Василий Демченко отправляется за океан, где будет выступать в системе клуба НХЛ «Монреаль Канадиенс», однако, он по-прежнему принадлежит российскому клубу.

«Авангарду» пришлось расстаться даже с такими известными российскими игроками, как защитник Вячеслав Войнов и нападающий Алексей Терещенко. Первый является чемпионом мира и 7 лет играл в НХЛ. Второй за океаном не выступал, зато трижды выигрывал ЧМ в составе сборной России. Кроме них омичей покинули еще 5 россиян (голкипер Александр Судницин, защитники Алексей Бондарев и Егор Мартынов, нападающие Валентин Пьянов и Алексей Терещенко), а также 4 легионера (белорус Дмитрий Буйницкий, канадцы Коди Франсон, Роб Клинкхаммер и Брэндон Макмиллан). 

23 хоккеиста «Немана» заболели коронавирусом

Стали известны планы НХЛ на этот и следующий сезоны в связи с пандемией

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.