Матч дня ЧФР - Рома

Игроки КХЛ назвали лучших: Знарок – любимый тренер, Капризов – неудобный соперник

Поделиться

Континентальная хоккейная лига подвела итоги своего опроса, который проводила в течение апреля среди игроков всех клубов КХЛ. Спортсмены выбрали лучших в трех интересных номинациях.

Участниками опроса стали около двухсот хоккеистов из всех 24-ех команд Лиги. В период самоизоляции им пришлось вспомнить и рассказать о том, под руководством какого тренера они хотели бы выступать, против какого хоккеиста им сложнее всего играть и под чей силовой прием в КХЛ страшнее всего угодить.

В выборе наставника явным лидером оказался Олег Знарок, ныне тренирующий московский «Спартак». За него проголосовало 20% респондентов, то есть каждый пятый. Широкому кругу болельщиков он известен как тренер сборной России по хоккею, выигравшей чемпионат мира и Олимпийские игры. В ТОП-5 самых любимых тренеров также попали Игорь Никитин, Александр Андриевский, Владимир Крикунов и даже канадский коач Дэвид Немировски, который, правда, имеет еще и российское гражданство. Их результат оказался примерно равным – около 5% голосов за каждого.

По мнению опрошенных, неудобнее всего в КХЛ играть против Кирилла Капризова из московского ЦСКА. Так считают 12% «экспертов». На втором месте оказался нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Теэму Хартикайнен. Этот финн получил 5% голосов своих коллег по ремеслу. Следом расположились Вадим Шипачёв (4,5%), Линус Умарк (4%) и Дмитрий Яшкин (4%).

Но чаще всего в ходе опроса хоккеисты КХЛ упоминали мощного Евгения Артюхина. Выяснилось, что силовой прием в исполнении 197-сантиметрового форварда внушает страх каждому третьему из всех респондентов. Игрок подольского «Витязя» набрал 30% голосов (столько опрошенных боятся оказаться между ним и бортом), уверенно опередив Степана Захарчука (10%), Михаила Пашнина (8%) и всех остальных конкурентов.

Стали известны планы НХЛ на этот и следующий сезоны в связи с пандемией

Андрей Скабелка стал главным тренером «Локомотива»

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.