Матч дня Челси - Норвич Сити

НХЛ опубликовала подробный план, когда и как будет завершён сезон

Поделиться

На официальном сайте НХЛ появилась информация о том, когда и как возобновится нынешний сезон. Регулярный чемпионат доигран не будет, а за Кубок Стэнли команды поборются в нестандартном формате. Расписываем подробно план действий и схему плей-офф.

Борьбу за трофей продолжат 24 клуба – по 12 из каждой конференции. Они были выбраны не по местам, а по наибольшему проценту побед в «регулярке».

Начнётся плей-офф с квалификационного раунда, в котором примут участие 16 команд. Серии будут проходить как обычно – с овертаймом до определения победителя. Вот как выглядят все пары:

Западная Конференция: «Эдмонтон» – «Чикаго», «Нэшвилл» – «Аризона», «Ванкувер» – «Миннесота», «Калгари» – «Виннипег».

Восточная конференция: «Питтсбург» – «Монреаль», «Каролина» – «Нью-Йорк Рейнджерс», «Нью-Йорк Айлендерс» – «Флорида», «Торонто» – «Коламбус».

По четыре лучшие команды из каждой конференции сыграют друг с другом небольшой групповой этап, в котором определится номер посева участников при дальнейшем определении пар. Игры будут проходить с овертаймом и буллитами. Группы выглядят так:

ЗК: «Сент-Луис», «Вегас», «Колорадо», «Даллас».

ВК: «Бостон», «Вашингтон», «Тампа-Бэй», «Филадельфия».

Дальше команды будут играть серии плей-офф до трёх побед. В финале Кубка Стэнли – до четырёх викторий. 

Все матчи пройдут в двух городах на Западе и Востоке. Окончательные локации пока не определены, рассматриваются десять вариантов. Сезон должен возобновиться в августе, а завершён в сентябре.

Букмекеры стали сомневаться, что Овечкин побьёт «вечный» рекорд Гретцки

Кубок Гагарина не будет вручён ни одной из команд КХЛ

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.