Матч дня Германия - Чехия

Судейские тенденции в НХЛ. Как заработать лайв-ставками на хоккейных удалениях?

Поделиться

Продолжаете игнорировать букмекерскую линию глубже первой строчки? Тогда этот материал для вас! Сегодня познакомимся со ставками на штрафное время в хоккее и выясним, как добиться прибыли на данном статистическом выборе. Поглощаем полезную информацию и растим игровые банкроллы на дрожжах!

Как мы приходим к ставкам на статистику

Хоккей является одной из самых динамичных и увлекательных для ставок игр. Только не всегда можно предсказать фаворита, либо котировки могут не радовать экономически. Тогда мы заглядываем дальше и находим множество статистики: броски в створ, блокированные броски, выигранные вбрасывания, голы в большинстве, штрафное время... Многие игроки пропускают данную линию мимо ушей, но некоторые обученные опытом профессионалы знают — это золотая жила.

Психология судьи

Одна из главных заповедей рефери в любом виде спорта — не навреди. Если судейские решения очевидно влияют на исход матча, то проигравшая команда наверняка поспешит донести на «обидчика», а следующие за этим разбирательства испортят имя арбитра перед дальнейшими назначениями, а то и лишат работы. Поэтому «жрецы Фемиды» стараются судить одинаково в обе стороны. Как говорится в спорте — «хорош тот судья, которого не было видно».

Чистосердечное признание

Бывший судья Национальной хоккейной лиги Керри Фрейзер однажды исповедовался, что для него было невыносимой мукой судить команду «Филадельфия Флайерз» в 80-х годах XX века. Дело в том, что «лётчики» (одно из прозвищ клуба) тех времён пропагандировали жесткий хоккей с переходом в грубость. Разумеется, что арбитрам часто приходилось удалять драчунов.

Загвоздка в том, что Фрейзеру, как он сам признался, было особенно неловко, если игра проходила на площадке «оранжевых». После нескольких односторонних штрафов он начинал цепляться к игрокам с другим цветом свитера на льду: «Хорошо, я не могу удалить хоккеиста противоположной команды только из-за того, что хозяева отыграли в меньшинстве четыре или пять раз подряд, но я точно не пропущу нарушение гостей» — так о своих действиях отозвался бывший рефери.

Видимо, Керри Фрейзер не единственный сердобольный рефери в НХЛ. Времена своеобразной «Филадельфии» давно в прошлом, но усреднённое судейство по-прежнему в тренде. Хоккеисты тоже заметили закономерность и знают — если не забить в нескольких спецбригадах большинства подряд, то скоро сильно об этом пожалеешь.

По статистике, если у первой команды на два штрафа больше, то следующее удаление с вероятностью в 63% получит вторая команда!

Как вести себя в реальной ситуации

Смоделируем ситуацию, что вы сели смотреть хоккейный матч и следите за лайвом. Игра идёт своим чередом, но следом одна из команд подряд зарабатывает пару штрафов. Вот тут и нужно «подсекать»:

  1. Обычно на статистику закладывают крупную маржу — 8.11%;
  2. Таким образом стандартное плечо коэффициентов равняется 1.85 против 1.85;
  3. С учётом маржи окупаемая вероятность события должна составить 54.05%;
  4. Получается, что наши 63% на выравнивании штрафных минут зайдут на дистанции.

Каждый реальный случай на самом деле ситуативный. Так на старте игры гости могут схлопотать четыре меньшинства подряд. Тогда пятое удаление почти наверняка ударит в хозяев — вероятность будет в три раза выше! В НХЛ данные показатели комментировать отказались.

Судейство в плей-офф

Когда регулярный сезон завершается и наступает пора борьбы за Кубок Стэнли, то рефери подавно пытаются сравняться со льдом и не быть объектами внимания. Если какая-то из команд проиграет матч в серии из-за тотального судейского прессинга — скандала не миновать. Труднее всего представить случай, чтобы арбитр в бесконечном овертайме плей-офф нашёл у одной из команд несколько нарушений подряд — за подобное «подсуживание» впоследствии действительно могут разорвать в клочья.

Подойдёт ли метод для России

Работа рефери по всему миру укладывается в одну концепцию. Глобальной разницы в судействе между НХЛ и КХЛ мы не найдём. Разве что в Континентальной хоккейной лиге существует большее расслоение в мастерстве клубов. Условный СКА, ЦСКА или «Ак Барс» может весь матч провести в зоне атаки какого-нибудь «Амура» или «Сочи». Андердог будет удаляться чаще и тут никакой принцип «выравнивания» не поможет.

Руководство по ставкам на CS:GO. Стратегии и лайфхаки от профессионалов

Руководство от «Куш в спорте» по ставкам на баскетбол: стратегии, ошибки, советы и лайфхаки

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

а что... пробовал несколько раз и работало. вот и думай теперь(

месяц назад
Ответить