Матч дня Невежис - Гарлиава

Колорадо — Тампа-Бэй: прогноз на финальную серию Кубка Стэнли 2021/22

Поделиться

НХЛ подарила нам ярчайший сезон. До решающих баталий за Кубок Стэнли добрались достойнейшие — неудержимые «лавины» с Запада и пропитанные чемпионским духом «молнии» с Востока. «Колорадо» вышло в свой первый финал за 21 год, а «Тампа-Бэй» заявила о претензии на три-пит. Так кто поднимет главный хоккейный трофей над головой?

Дорога к достижению цели

В плане физических затрат сетка подопечных Джареда Беднара выдалась благоволящей — «Нэшвилл» (4:0), «Сент-Луис» (4:2) и «Эдмонтон» (4:0). Ещё перед стартом плей-офф эксперты отмечали отсутствие конкуренции для Маккиннона и компании — два проигранных матча до финала это полностью подтвердили. «Предаторз» остались без основного вратаря перед первым раундом и были обречены, «Блюз» скрипели зубами во избежание свипа два года подряд, а «Ойлерз» случайно добрались до финала конференции и испортили всю интригу.

Банде Джона Купера никакой ковровой дорожки к финалу не выстилали — хотя чемпионы двух последних лет могли на это рассчитывать. По ходу сезона «Лайтнинг» уступали собственным метрикам предыдущих годов и всё говорило об окончании их доминирования. Прошлым летом команда отрезала от себя куски таланта ради финансового потолка, а оставшиеся лидеры теряли в эффективности. Не учли эксперты лишь одной детали — это самая опытная команда лиги в плей-офф за последние годы. Победа над «Торонто» (4:3) была добыта на запасе мужества, «Флориду» (4:0) прошли на великолепной игре Василевского, а «Рейнджерс» (4-2) дошли до полуфинала слишком истощёнными.

Что на кону помимо трофея

Фанаты «Колорадо» банально истосковались по большим финалам. В 90-х и начале 00-х клуб из Денвера был угрожающей силой, но дальше команду поджидали одни неудачи. Недавно у нас был специальный материал, как «Эвеланш» боролись с кризисом — рекомендуем почитать.

Для «молний» всё ещё более драматично — на кону история по меркам всего НХЛ. «Тампа» может стать первой командой времён потолков зарплат с тремя чемпионствами подряд! Круче были только «островитяне» 80-х, когда нью-йоркцы взяли четыре титула подряд и пять раз сыграли в финалах. Зато шанс на четвёртый кубок в ряд сохраняет нападающий «Лайтнинг» Пэт Марун — он брал трофей с «Сент-Луисом» в 2019 году и потом переехал вершить подвиги в Тампу.

Кстати, финансовый потолок угрожает обеим командам текущего финала — так что второго шанса в сезоне 2022/23 может уже не быть. Растущие контракты всех звёзд никак не удержать — либо прощаться с первыми скрипками, либо убивать глубину ростера.

Риски перед финалом

Самое страшное — если финалисты не смогут сыграть в оптимальных составах. У «лавин» на травмах находятся Назем Кадри и Эндрю Коглиано. Также только восстановился Дарси Кемпер, ставить ли вратаря на финал после повреждения — вопрос дискуссионный.

У «молний» до сих пор не вернулся Брэйден Поинт — форвард выбыл ещё по ходу первого раунда. Известно, что игрок давно катается в общей группе на тренировках, так что шанс поправиться к решающей серии велик.

Прогноз на серию Колорадо Эвеланш — Тампа-Бэй Лайтнинг

В условиях сезона «лавины» выглядят куда более классной командой. Главное, что должны сделать хоккеисты из Денвера — надломить стержень соперника. Из этого вытекает два возможных сценария. Первый — «Эвеланш» накрывает действующих обладателей Кубка Стэнли с головой и сносит их за пять игр. Второй — если серия затянется на шесть или семь матчей, то может сказаться опыт лидеров «молний» и даже седьмой домашний матч для «Колорадо» не станет фактором силы.

Прогноз 1: Победа «Колорадо» с форой по матчам (-2.5) за 3.80 («Бетсити»)

Прогноз 2: «Тампа-Бэй» победитель турнира за 2.30 («Олимпбет»)

Фавориты на MVP финальной серии — Кейл Макар («Колорадо»), Маккиннон («Колорадо»), Василевский («Тампа-Бэй»).

Мнение о финале плей-офф НХЛ

В этой серии труднее всего болеть против одной из команд. «Эвеланш» были безупречны на протяжении всего сезона, а «Лайтнинг» включили героический режим в плей-офф. Однако букмекеры прокалываются в ряде статистических пари, намекая на победителя. В пользу «Колорадо» огромный перевес в показателе корси и хоккейной дисциплине — если «молний» кто-то и может спасти, то только русские парни во главе с Андреем Василевским на последнем рубеже.

Отставляйте свои прогнозы на первую игру Колорадо — Тампа-Бэй в «Центре Ставок» и выигрывайте денежные призы в конкурсах от «Куш в спорте».

За кого будете топить в финале Кубка Стэнли?
Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 2

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Darts

Думаю Тампа выиграет команда более опытная.Да и вратарская линия в разы сильнее чем у Колорадо.

22 дня назад
Ответить
zda008

Если Василевский в стену превратится, то никакие Маккинноны, Макары и прочие не помогут. Сложно сказать

22 дня назад
Ответить