Матч дня Рейнджерс - ПСВ

Спецоперация по выдворению россиян из НХЛ: что ждёт Овечкина, Малкина и других наших звёзд?

Поделиться

Мир остаётся в напряжённых политических отношениях, а страдают от этого даже спортсмены и бетторы. Русским хоккеистам больше не рады в НХЛ и это тревожный звонок для всех любителей хоккея. Выиграет ли хоть кто-то от драконовской меры — давайте рассуждать.

Роль хоккеистов из России в НХЛ

В регулярном сезоне Национальной хоккейной лиги отыграло 56 спортсменов с российским паспортом. Это около 5% от общего числа атлетов в Лиге. В плей-офф соотношение выросло до 8% — 29 россиян бились за Кубок Стэнли в постсезоне. Отметьте сюда зависимую от Василевского и Кучерова «Тампу-Бэй», тащившего «Нью-Йорк Рейнджерс» Шестёркина и забивавшего за «Колорадо Эвеланш» в финале Ничушкина.

Полумеры НХЛ

Заокеанский спорт заточен на коммерции и им не хочется терять деньги из-за политиков других континентов. Лига и так оборвала ряд коммерческих соглашений с представителями из РФ, например, пострадало сотрудничество с БК «Лига Ставок». Всё это неприятно для хоккейных боссов, но терять активы одарённых хоккеистов им не хочется подавно.

Банить русских и белорусов по стопам Уимблдона или Международной федерации хоккея НХЛ не готова, но и защищать чьи-либо интересы тоже. Всё это ведёт к молчаливой русофобии — она и так присутствовала в некоторых франшизах, а теперь умножится в разы.

Абсурд в отношении русских игроков

Александр Овечкин и Кирилл Капризов — две безусловные звезды мирового хоккея. Даже они попали под дозу агрессии со стороны американских фанатов хоккея. Ови вынуждали не ехать в Россию в межсезонье, но он всё равно посетил родину — теперь потенциально величайшего бомбардира в истории хоккея призывают не пускать в США. Аналогичная проблема с Капризом — пару месяцев назад ему рукоплескали за переписанные рекорды «Миннесоты», а теперь не спешат предоставить новую рабочую визу.

Причём бедных спортсменов сейчас давят со всех сторон. В России к Кирюхе задаются вопросами о получении военного билета — будто он мало отыграл в джерси ЦСКА. Ивана Федотова «армейцы» и вовсе решили командировать из хоккейной команды в вооружённые силы — в новом сезоне вратарь собирался стать бэкапом в перестраивающейся «Филадельфии», а попал на службу в Североморск.

Показательный драфт НХЛ

Недавний драфт-2022 также показал отношение к русским игрокам. Павла Минтюкова по оценкам должны были забирать в шестёрке первых пиков, а он ушёл только десятым в «Анахайм». Ивана Мирошниченко и Данила Юрова допускали до поздних номеров топ-10, но пикнули их по 20 и 24 номерами соответственно — «Вашингтон» и «Миннесота».

Последствия травли русских в НХЛ

Если волнение не утихнет, то пострадают от этого все. Количество россиян в Лиге убавится. Это ударит по росту потолка самих хоккеистов и по конкуренции в чемпионате. Не стоит забывать, что в НХЛ давно не оригинальная шестёрка — сейчас там играет 32 команды, а это огромное количество рабочих мест, которые надо заполнять не абы кем.

Многие эксперты и работники НХЛ уже выражают тревогу из-за падающего среднего уровня игроков — крепких ролевиков становится всё меньше. Только с отъездом россиян пострадают уже не сдерживающие звенья, а спецбригады — большинство наших парней играют роли первых скрипок.

Мнение о давлении на россиян в НХЛ

Мы не считаем способ коллективного наказания правильным. Обычные люди не всегда должны нести ответственность за политическую обстановку. Едва ли кто-то из российских хоккеистов лично кого-то обидел — это профессионалы от мира спорта. Они просто хотят выполнять свою работу и находиться там, где заслуживают по уровню мастерства.

Как думаете, стоит ли смешивать спорт и политику — отвечайте в комментариях. Переходите в телеграм «Куш в спорте», чтобы всегда оставаться на волнах беттинга и всего с этим связанного.

Итоги сезона НХЛ 2021/22: выдающиеся результаты, увлекательные истории и меткость букмекеров

«Договорняков» в хоккее больше не будет? ФХР создал департамент по выявлению «странных» матчей

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 2

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Darts

А они всю жизнь говорили спорт вне политики.Ну раз пошло такое дело пусть наши возвращаются на родину и КХЛ станет лучше более результативным и конкурентно способным.А НХЛ потеряет от этого так что добро пожаловать домой Василевский,Кучеров,Капризов,Овечкин и другие звёзды нашего хоккея.

месяц назад
Ответить
zda008

Та не. От русских не откажутся, зрелища ващнее всего 

месяц назад
Ответить