Матч дня Колорадо Эвеланш - Эдмонтон Ойлерз

96 команд примут участие в VI Всероссийском Фестивале адаптивного хоккея

Поделиться

С 25 по 30 апреля на ледовых аренах Федеральной территории Сириус состоится шестой Всероссийский Фестиваль адаптивного хоккея. В этом году в мероприятии примут участие 96 детско-юношеских команд из 58 городов России, что делает его главным событием для юных хоккеистов с инвалидностью.

Общее число участников составит 1041 игрок. По сравнению с предыдущим турниром, число команд увеличилось на 33. В основном дисциплины представлены следующие команды: 49 по следж-хоккею для детей с поражением опорно-двигательного аппарата, 11 команд по следж-хоккею 3x3 для команд с неполным составом, 29 команд по специальному хоккею для ребят с особенностями развития интеллекта и 7 команд для незрячих и слабовидящих.

Фестиваль будет организован с учетом темы «Семейные ценности», соответствуя объявленному Президентом России Владимиром Путиным Году семьи в стране. Помимо традиционных соревнований, в программу внесены нововведения, такие как дополнительные возрастные категории и подразделение команд незрячих.

Мероприятие собирает в себе не только спортивный аспект, но и общественную поддержку, с участием друзей и близких игроков. Фестиваль призван не только способствовать физической реабилитации и социальной адаптации, но и подчеркивать важность роли семьи в жизни спортсменов.

Генеральным партнером Фестиваля адаптивного хоккея выступает благотворительная программа ДоброFON компании FONBET, которая поддерживает развитие детского адаптивного хоккея с 2018 года. Мероприятие включено в календарный план всероссийских физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Минспорта РФ на 2024 год.

Автор статьи: Chief_Editor
0
1
0
0
0
0
Читайте наши новости в TELEGRAM - канале

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.