Матч дня Байер - Бавария

Обзор-превью плей-офф NHL 2017г.

Поделиться

Пройдя долгую и тяжелую дорогу к полуфиналу, лучшие представители НХЛ 2017-го года готовы продолжить борьбу за главный трофей чемпионата – Кубок Стэнли. Надо отметить, что в этом году НХЛ отмечает круглую дату и весьма солидный юбилей – 100 лет со дня создания Национальной Хоккейной Лиги. Полуфинал подразумевает борьбу восьми команд из каждой конференции. Победители финалов встретятся между собой и разыграют главный трофей первенства.

Основной накал плей-офф NHL 2017 впереди!

Уже определились четыре пары полуфиналистов, которые, без всяких сомнений, продемонстрируют яркий хоккей, тем более что юбилейный розыгрыш является особенным. Немаловажен и тот факт, что Восточная и Западная конференции представили, по мнению экспертов, наиболее сильные коллективы, что придаст красоты и напряженности. В Восточной конференции сыграют «Рейнджерс» - «Оттава» и «Вашингтон» - «Питтсбург». От Западной конференции выступят «Нэшвилл» - «Сент-Луис» и «Анахайм» - «Эдмонтон».

Прежде, чем раскрыть секреты каждой пары, важно отметить, что в предстоящей борьбе обязательно будет своя изюминка. Дело в том, что многие прогнозы авторитетных экспертов не оправдали себя и борьбу продолжают совсем иные команды, нежели те, которым пророчили огромную перспективу. К примеру, мало кто предполагал, что «Оттава» сможет отобраться в розыгрыш самого почетного трофея НХЛ. Вполне вероятно, что юбилейная борьба за кубок Стэнли станет действительно непредсказуемой, интригующей и азартной.

Восточная конференция

Крайне напряженная борьба происходила в Восточной конференции, где до самого последнего момента трудно было предугадать, кто же станет участником розыгрыша плей-офф. Особую интригу представляет пара «Рейнджерс» - «Оттава», где результат спрогнозировать просто нереально. Канадцы последние отобрались в плей-офф, ведя ожесточенную борьбу с «Бостоном». Важным фактором является возращение в команду Карлссона, который обязательно усилит игру коллектива.

«Рейнджерс» играет, как всегда, ровно и стабильно. Было бы неправдой сказать, что обыграть «Монреаль» не составило труда, но все-таки чувствовалась уверенность в том, что победителем станут именно «копы». У команды имеется некоторая «изюминка», которая представляет собой серьезную угрозу для соперников – сильная игра на выезде. Такое довольно редко встречается и, зачастую, приводит оппонента в негодование. Тем не менее, у команды МакДоны имеются небольшие кадровые трудности.

Прогнозировать результат этой дуэли крайне сложно. Можно сказать лишь одно – в Канаде «копы» покажут великолепную игру. Тем не менее, на фоне усиления «Оттавы» возращением Карлссона, шансы на победу становятся невысокими, но авторитетные эксперты отдают предпочтение именно «копам». Вполне вероятно, что здесь играет роль авторитет и послужной список команды.

NYR Ottawa1

Если рассматривать пару «Вашингтон» - «Питтсбург», можно еще раз убедиться в том, что в НХЛ лидер первенства (каковым является «Вашингтон») далеко не всегда имеет большие шансы на получение почетного трофея. «Питтсбург» сегодня просто в шикарной форме и в состоянии не только достойно сыграть, но и переиграть соперника. «Пингвины» не имеют особых кадровых проблем, что, безусловно, крайне позитивно отражается на качестве игры. Команда без трудностей прошла в полуфинал, обыграв «Коламбус».

Столичный клуб несколько разочаровывает своей игрой. Интересная вещь – команда является лидером первенства и показывает динамичный хоккей, но многочисленные поклонники клуба говорят о том, что коллектив уже не тот.

Пробиваясь на стадию полуфинала, «Вашингтон» сумел переиграть «Торонто». Никто не сомневался в исходе этого поединка, но противостояние было просто захватывающим. Именно наличие силовой борьбы и привело к тому печальному факту, что столичный коллектив подошел к полуфиналу со значительными кадровыми потерями в нападении.

Wash Pittsburg2

Этот поединок, который будет очень интересен, обещает много силовой борьбы и мало забитых шайб. «Пингвины» имеют удивительную способность забить и успешно удерживать счет. Ссылаясь на мнение специалистов, можно прогнозировать победу «пингвинов», которые выглядят несколько свежее. По всей видимости, регулярный чемпионат выжал из «Вашингтона» все соки.

Западная конференция

Не менее интересной и захватывающей обещает быть борьба среди команд Западной конференции. Здесь сложилась довольно интересная ситуация, когда лидеры вылетели из борьбы, предоставив шанс завоевать почетный трофей призерам первенства и даже командам, находящимся в середине турнирной таблицы. Надо сказать, что такая ситуация возникает в НХЛ не впервые и всегда придает розыгрышу определенную степень интриги.

«Нэшвилл» - «Сент-Луис» – та самая пара, которая удивила спортивных экспертов, выбив из 1/4 финала лидеров первенства. Особо стоит отметить «блюзменов», которые просто в фантастической борьбе переиграли «Миннесоту». Очень прилично выглядела оборона «Сент-Луиса», которой пришлось попотеть от беспрерывных атакующих действий соперника. Однако пришла заслуженная награда, и клуб продолжает борьбу в следующем туре розыгрыша кубка Стэнли.

«Нэшвилл» удивил не меньше, буквально разгромив лидера первенства «Чикаго», оставив их без малейшего шанса победить хотя бы в одной встрече. Многие спортивные аналитики сходятся в мысли о том, что лидеры первенства отдали слишком много сил, дабы продолжать борьбу за кубок. Тем не менее, именно «Предаторс» будет представлять на почетном первенстве Западную конференцию НХЛ.

Результат этот дуэли крайне сложно предсказать, потому, как обе команды весьма прилично подготовлены. Кроме того, отличительной чертой данного поединка является отличная игра оборонительных рубежей у обеих команд. Здесь дело будет за «работой» нападающих, где немного предпочтительней выглядит «Сент-Луис».

Neshwill Saint L3

Команды «Анахайм» - «Эдмонтон» находятся по соседству в турнирной таблице и являются извечными соперниками. Что касается первого участника дуэли, то хоккейный коллектив очень просто обыграл «Калгари», дабы продолжить борьбу за кубок. Здесь стоит обратить внимание на легкую и непринужденную игру нападающих «Анахайма», которые буквально разваливали оборонительные рубежи соперника. К матчам полуфинала команда подошла без значительных кадровых проблем и в прекрасном настроении.

«Эдмонтон» просто выбился из сил, пока смог преодолеть жесточайшее сопротивление «Сан-Хосе». Борьба была настолько жесткой и непредсказуемой, что до последней игры было непонятно, кто окажется в полуфинале. Тем не менее, «нефтяники» продемонстрировали шикарную оборонительную игру и великолепные командные действия.

Anah Edmonton4

Учитывая некоторую «вязкость» игры клуба «Эдмонтон», вряд ли рассматриваемая дуэль принесет много забитых шайб. Тоталы поединков будут невысокими, но матчи обязательно порадуют болельщиков насыщенностью силовой борьбы. Некоторый перевес, в плане нападающих действий, можно отдать «Анахайму», который проводит очень стремительные, а главное, эффективные контратаки.

Кому достанется кубок Стэнли 2017?

Безусловно, трудно говорить о том, кто станет очередным обладателем почетного трофея, если даже сложно представить, кто составит финальные пары. Тем не менее, прогноз должен быть всегда, тем более что нынешний Стэнли – юбилейный.

Проводя тщательную аналитику прошедших игр команд и перспективного «боевого» настроя, можно с некоторой долей уверенности говорить о том, что пару Западной конференции будут составлять команды «Вашингтон» и «Оттава», а Восточное первенство представят «Сент-Луис» и «Анахайм».

Розыгрыш кубка Стэнли – самый непредсказуемый турнир, где, без всяких сомнений, побеждает сильнейший. Многие специалисты говорят о том, что пингвины, имея звездный состав, попытаются в очередной раз покорить наивысшую вершину НХЛ. Однако стоит отметить, что «Вашингтон» – наиболее предпочтительный фаворит юбилейного розыгрыша кубка Стэнли!

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.