Матч дня Боруссия - Бавария

«Салават Юлаев» – «Авангард»: кто победит?

Поделиться

9-го октября в 17:00 по московскому времени в Континентальной хоккейной лиге сойдутся «Салават Юлаев» и «Авангард». Команды выступают в Восточной конференции. Хозяева после 14-ти игр занимают пятое место, а гости, отыграв 15 матчей, расположились на второй строчке.

salavat avangard 9 10 prognoz

«Салават Юлаев»

В предыдущем поединке команда дома справилась со «Слованом». Серия из двух проигрышей прервалась. Всего в 10-ти последних матчах, уфимский клуб добыл 6 побед, а очки набирал в 7-ми турах. Это дает возможность «Салавату» занимать пятую позицию в своей конференции.

Успех со «Слованом» сделала стартовая пятерка. В активе Кемппайнена дубль, а Харткайнен, Омарк и Ларсен сделали по два ассиста. Также отличился Панин. Только Кугрышев, который забил четвертый гол, из третьего звена. Отличную игру показал Метсола, отразивший 25 бросков из 26-ти.

Преимуществом «зеленых» являются спецбригады. Они входят в пятерку лучших в лиге по реализации численного преимущества (30.2%) и надежности в меньшинстве (85.7%). Не всегда уверенно играют голкиперы. В целом, в равных составах результаты башкиров тоже радуют. Забивается за поединок в среднем 3.43 шайбы, а пропускается – 2.36 (шестой и восьмой показатели в КХЛ).

«Авангард»

В минувшей игре команда на своем льду проиграла 2:4 «ЦСКА». Великолепная серия из восьми выигрышей кряду прервалась. От «Автомобилиста», который возглавляет таблицу Восточной конференции, подопечные Хартли отстают на 4 пункта. Впереди сложный выезд в Уфу, но затем «Авангард» дома примет «Слован» и «Барыс».

В противостоянии с «армейцами» традиционно сильно отыграли лидеры. Михеев и Галимов забили по разу, а Широков и Семенов отдали по одному ассисту. Голкипер Бобков из 25-ти бросков пропустил трижды. Четвертый гол «ЦСКА» забил в пустые ворота.

«Авангард» в первую очередь оборонительный коллектив. Омичи вторые по надежности в меньшинстве (88.9%) и четвертые по числу пропущенных шайб (1.6). В равных составах у «ястребов» равных тоже немного – 3.47 гола за матч (пятый показатель). Правда, есть проблемы с реализацией большинства – 20.5% (тринадцатое место).

Личные встречи

В 5-ти прошедших очных дуэлях в рамках КХЛ команды по два раза праздновали победу. Последняя встреча завершилась вничью, но сильнее оказались хоккеисты «Салавата».

Статистика

  • «Уфа» не проигрывает в 5-ти из 7-ми предыдущих личных встречах на своем льду (4 выигрыша и ничья).
  • Тотал больше 4.5 пробивался в 4-х из 6-ти прошлых играх между командами в регулярном чемпионате КХЛ.

Кадровые проблемы

У хозяев нет потерь.

У гостей в лазарете номинально первый голкипер Рамо, но он ни разу не сыграл в сезоне, а также Пивцакин, Березин и Верстиг. Переведен в ВХЛ Заседа.

Коэффициенты букмекерских контор

БК «Winline» не видит фаворита в противостоянии: победа «Салавата» – 2.43, ничья – 3.40, победа «Авангарда» – 2.40.

salavat avangard 9 10 coef

Котировки на тотал 4.5 отличаются несущественно: 1.77 на больше и 2.06 на меньше. Взять выигрыш хозяев в матче можно за 1.91, а успех гостей – за 1.89.

Прогноз на матч «Салават Юлаев» – «Авангард»

Конторы оценивают шансы соперников одинаково. Предлагаем немного рискнуть и заиграть победу «Авангарда» с учетом ОТ и буллитов за коэффициент 1.89.

Команда выступает стабильнее. Только в прошлом матче прервала выигрышную серию.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.