Матч дня Динамо Минск - Торпедо БелАз

«Металлург Магнитогорск» – «Ак Барс»: ждать ли результативной игры от команд с хорошей обороной?

Поделиться

22-го ноября в 17:00 (МСК) в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги пройдет матч между магнитогорским «Металлургом» и казанским «Ак Барсом». Хозяева располагаются на четвертой строчке, а гости находятся на третьей позиции в Восточной конференции. Разница между клубами – 2 очка, к тому же, у «барсов» есть игра в запасе.

metallurg ak bars 22 11 prognoz

«Металлург Мг»

В крайнем поединке «Магнитка» в Санкт-Петербурге навязала борьбу «СКА», но проиграла со счетом 2:1. Серия из семи успехов кряду прервалась. Сейчас магнитогорцы четвертые, но чтобы выйти на третье место, достаточно победить в ближайшей встрече.

В дуэли против питерских «армейцев» единственный гол за гостей оформил Чибисов. Эта шайба форварда лишь четвертая в нынешнем чемпионате. Хорошо отыграл Кошечкин, отразивший 18 бросков из 20-ти попыток. Из лидеров отметим Антипина, Мозякина, Расмуссена и Эллисона.

По статистическим параметрам «лисы» входят в восьмерку лучших клубов лиги. По количеству голов и пропущенным шайбам в меньшинстве, «Металлург» как раз замыкает ТОП-8. Большинство почти на таком же уровне – 24.4% реализации (шестой результат). Как говорится, стабильность – залог успеха.

«Ак Барс»

В минувшем туре «барсы» в гостях засушили «Трактор», переиграв противника со счетом 0:3. Выигрыш стал лишь вторым подряд, но четвертым в пяти крайних встречах. Команда отстает на один балл от «Авангарда», замыкая тройку лидеров. В погоне за омичами, важно не растерять незначительное преимущество перед магнитогорцами.

Героем противостояния с «Трактором» можно считать голкипера Подяпольского. Он отбил все 30 бросков и сделал третий шатаут в нынешнем розыгрыше. Успешно сыграла первая тройка нападения. Секач закрепился на вершине лучших бомбардиров благодаря ассисту. Еще раз отличился Потапов.

«Барсы» уверенно смотрятся в равных составах. За поединок пропускается в среднем 2.10 гола (седьмой показатель), а шайба в воротах их противника бывает в среднем 2.67 раза за матч (одиннадцатое место). Однако спецбригады заметно хуже. Особенно проблемой является игра в численном преимуществе – 14.1% реализации (двадцатый результат).

Личные встречи

«Ак Барс» в последнее время очень успешно играет с «Металлургом» – четыре выигрыша в основное время в пяти прошедших дуэлях в КХЛ. У «Магнитки» один успех, но не в регламентированное время. Предыдущий матч состоялся в марте этого года – 3:1 в пользу казанцев.

Статистика

  • «Металлург» не уступил в основное время в 6-ти из 8-ми недавних личных встречах регулярного розыгрыша КХЛ (2 победы и 4 ничьи).
  • Тотал меньше 3.5 сыграл в 5-ти из 7-ми последних очных противостояниях в регулярном сезоне.

Кадровая ситуация

У хозяев: Владислав Дюкарев переведен в ВХЛ.

У гостей: Александр Бурмистров не полетел на выездную серию; Тимур Фаткуллин переведен в ВХЛ; Дмитрий Юдин, Александр Шарыченков и Фёдор Малыхин не сыграют из-за травм.

Котировки букмекерских контор

В БК «Олимп» шансы соперников идентичны: выигрыш «Металлурга» – 2.50, ничья – 4.01, победа «Ак Барса» – 2.50.

metallurg ak bars 22 11 coef

Коэффициент на успех каждой команды с учетом ОТ и буллитов – 1.87. Котировки на ТБ 4.5 – 1.92, а на ТМ 4.5 – 1.89.

Прогноз на матч «Металлург» – «Ак Барс»

У команд хорошие линии защиты и голкиперы, но с другой стороны – это противостояние за четыре очка, ведь расстояние между клубами – один выигрыш.

Чтобы продолжать занимать лидирующие места, необходимо остро атаковать, а значит, достаточно забивать. Ждем результативный хоккей. Прогноз – тотал больше 4.5 за коэффициент 1.92.

1 111110

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.