Матч дня Манагуа - Дириянген

«Металлург Магнитогорск» – «Торпедо»: выиграют ли хозяева в основное время?

Поделиться

5-го января в 15:00 (МСК) в регулярном розыгрыше КХЛ магнитогорский «Металлург» примет нижегородский «Торпедо». Хозяева располагаются на пятой строчке Западной конференции. Гости находятся на седьмом месте этой же конференции. Расстояние между клубами – 10 очков.

metallurg torpedo 05 01 prognoz

«Металлург»

Перед участием в Кубке Шпенглера, где команда провалилась, магнитогорцы одержали четыре выигрыша в КХЛ, причем за пределами родной арены. Впереди у «Магнитки» домашняя серия из четырех туров, поэтому минимальное отставание от «Барыса» можно сократить. Отрыв от «Салавата» внушительный – 8 баллов.

На Кубке Шпенглера некоторые ключевые исполнители отдыхали. В их числе нападающий Мозякин и голкипер Кошечкин. Возможно, в рамке появится Подяпольский, который здорово проявил себя в Швейцарии. Также к лидерам относятся Антипин, Эллисон, Кулемин и Расмуссен.

По каждому статистическому показателю команда в ТОП-7. «Металлург» – сбалансированный коллектив, у которого во всех линиях есть опытные хоккеисты. Преимущество – спецбригады (28.8% реализации численного преимущества и 88.3% надежности в меньшинстве).

«Торпедо Нижний Новгород»

У команды было 5 дней отдыха. Последний раз нижегородцы сыграли 30-го декабря в гостях у «ЦСКА» – проигрыш 2:1. Неудача стала шестой в 7-ми крайних турах. Клуб опустился на седьмую позицию. Отставание от «Салавата» составляет 2 пункта, за то отрыв от «Трактора» значительный – 7 очков.

Лучшими в коллективе считаются преимущественно легионеры – Хольм, Миле и Саболич. Из российских хоккеистов выделяются Жафяров, Паршин и Шенфельд. Основной недостаток «оленей» – обширный список травмированных.

«Торпедо» результативен впереди – 2.93 гола за поединок (шестой результат в КХЛ). Неплохо выглядят спецбригады, но преимущества нивелируется отвратительной защитой – больше трех пропущенных шайб за игру (четвертый показатель в лиге с конца).

Личные встречи

Если рассматривать итоги пяти крайних противостояний клубов в КХЛ, то почти полное равенство – по две победы и одна ничья, после которой сильнее оказались нижегородцы.

В нынешнем розыгрыше «Торпедо» 21-го сентября выиграло 3:2, но затем побеждал «Металлург» – 5:4 и 2:3 (26-го ноября и 17-го декабря соответственно).

Статистика

  • «Торпедо» не уступило в 6-ти из 8-ми предыдущих очных дуэлях в КХЛ (по 3 выигрыша и ничьи).
  • ТБ 4.5 пробивался в трех недавних поединках между командами.
  • Хоккеисты «Торпедо» получали меньше 8.5 минут штрафа в 5-ти минувших личных встречах в КХЛ.
  • Мозякин набирал очки 4 раза в 6-ти прошедших турах.

Кадровая ситуация

У Дронова перелом ключицы, а Ольшанский продолжает находиться в расположении молодежной сборной России.

У гостей в лазарете Волченков, но на выездную серию не поехали Галимов, Боли и Стальнов. Шураков отправлен в ВХЛ.

Коэффициенты букмекеров

БК «Тенниси» фаворитом считает хозяев: выигрыш «Металлурга» – 1.64, ничья – 5.50, победа «Торпедо» – 3.74.

metallurg torpedo 05 01 coef

Заиграть П1 можно за 1.45, а поставить на П2 с кэфом 2.74. На ТМ 5.5 предлагают 1.72, а на ТБ 5.5 – 2.12.

Прогноз на матч «Металлург Мг» – «Торпедо НН»

В текущем чемпионате противники встречались трижды. Дважды сильнее была «Магнитка». Единственный успех «Торпедо» пришелся на домашний поединок в начале осени.

Отталкиваясь от кадровых проблем гостей, а также хорошего хоккея в исполнении хозяев при родных фанатах, можно ожидать победу «Металлурга» в регламентированное время. Предлагаем поставить в БК «Тенниси» за коэффициент 1.64.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.