Матч дня Вашингтон Кэпиталс - Виннипег Джетс

«Локомотив» – «ЦСКА»: ждать ли от команд высокой результативности?

Поделиться

8-го января в 17:00 (МСК) в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги пройдет поединок «Локомотив» – «ЦСКА». Хозяева располагаются на четвертой позиции Запада, а гости лидируют в этой конференции. Разница между клубами – 17 очков. Команды предпочитают играть от обороны, поэтому вряд ли порадуют результативностью.

lokomotiv cska 08 01 prognoz

«Локомотив»

В прошлом туре «железнодорожники» на родном льду минимально переиграли «Слован», выиграв лишь второй раз кряду, однако успех стал шестым в 7-ми недавних встречах. Ярославский клуб отстает от третьего «Йокерита» на три балла и опережает пятую строчку, на которой московское «Динамо», на 9 пунктов.

Героем дуэли со словаками стал голкипер Коновалов, отыгравший шестой сухой поединок в розыгрыше. Единственный гол в численном преимуществе забил Накладал. Среди лидеров выделились Козун и Алексеев. В списке травмированных немало ключевых исполнителей.

«Локомотив» акцентируется на игре в защите, пропуская меньше двух раз за матч при 92% надежности в меньшинстве (лучший результат в лиге). Нападение значительно слабее и находится вне первой десятки.

«ЦСКА»

В последней игре «армейцы» в гостях дожали минское «Динамо» – 1:2. Выигрыш стал шестым кряду. Москвичи занимают первое место в лиге, минимально опережая «Автомобилист». Отрыв от «СКА» – 6 баллов.

В противостоянии с белорусами успех россиянам принесли голы Блажиевского и Шалунова. К лидерам относятся Капризов, Григоренко, Нестеров, Вей и Окулов.

«ЦСКА» тоже акцентируется на защите, которая у них лучшая в КХЛ – 1.22 пропущенных гола за игру. Однако и нападение у коллектива на высоте, а вот спецбригады немного хуже (в конце первого десятка).

Личные встречи

Команды встретятся в 30-ый раз. Незначительное превосходство у «ЦСКА» – 15 побед против 14-ти. В этом сезоне в сентябре в столице «Локомотив» победил 1:3.

Статистика

  • «Локо» не уступил в регламентированное время в 6-ти из 8-ми предыдущих очных дуэлях в КХЛ (4 выигрыша и 2 ничьи).
  • Тотал меньше 4.5 прошел в 5-ти из 7-ми последних играх между клубами в КХЛ.

Кадровая ситуация

В лазарете хозяев Локтионов, Контиола, Каюмов, Картаев и Красковский. Каюмов дисквалифицирован. В ВХЛ переведены Беляев и Ковалёв.

У гостей в ВХЛ отправлены Комиссаров и Силаев, а в МХЛ – Голощапов.

Коэффициенты БК

Букмекер «1хСтавка» фаворитом считает столичный коллектив: победа «Локомотива» – 3.66, ничья – 3.96, выигрыш «ЦСКА» – 1.89.

lokomotiv cska 08 01 coef

Кэф на П1 – 2.67, а на П2 – 1.5. Котировки на тотал 4.0 – 1.78 на больше и 1.99 на меньше.

Прогноз на матч «Локомотив» – «ЦСКА»

У хозяев существенные кадровые потери в атакующей линии, что сказывается на результативности в последнее время. В трех встречах забито только 3 гола. Акцент делается на уверенную игру в защите.

«ЦСКА» тоже предпочитает прагматичный хоккей, довольствуясь обычно 2-3 шайбами. При таком раскладе, ожидаем малорезультативную игру, поэтому ставим на тотал меньше 4.5 за коэффициент 1.60 в БК «Тенниси».

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы у вас была возможность оставлять комментарий.