434

прогнозов доступно сегодня

1218

человек сейчас на сайте

9-го января в 17:00 (МСК) в регулярном розыгрыше КХЛ встретятся «Трактор» и «Ак Барс». Хозяева находятся на восьмом месте Востока, а гости занимают третью позицию в этой же конференции. Расстояние между клубами – 27 очков.

traktor ak bars 09 01 prognoz

«Трактор»

Команда в предыдущем туре на своем льду проиграла 0:2 «Автомобилисту». Поражение стало третьим в 4-х недавних встречах. Клуба из Челябинска опережает «Куньлунь» на 2 пункта, а отстает от седьмого «Торпедо» на 8 баллов.

В противостоянии с «Авто» у хозяев никто не выделился. В целом, лидерами коллектива в нынешнем сезоне являются голкипер Демченко, защитник Бэйлен и форварды Стоа и Кравцов. Также немало пользы приносит Глинкин, но сейчас он травмирован.

У «Трактора» плохие статистические показатели, кроме действий в меньшинстве – 84.9% надежности (шестой результат). А вот по результативности челябинцы лишь третьи с конца – забивается в среднем 1.80 голов за поединок.

«Ак Барс»

Казанцы в минувшем туре неожиданно проиграли 2:1 в гостях у «Витязя», прервав победную серию из трех матчей. На выезде «барсы» уступили в 4-х крайних встречах. Отставание от «Автомобилиста» составляет 5 очков, но у лидера есть две игры в запасе.

Единственный гол в дуэли с «витязями» оформил Галиев. Ему ассистировали Марков и Основин. Подяпольский пропустил дважды из 20-ти попыток противника. Лидерами коллектива считаются Постма, Азеведо, Секач, Лукоянов и Ландер.

По многим показателям «Ак Барс» в районе десятки лучших клубов лиги – это результативность, количество пропущенных шайб и игра в меньшинстве. Заметный недостаток – реализация большинства (13.9% – двадцатый результат).

Личные встречи

В пяти прошлых встречах в КХЛ победил «Ак Барс», но однажды не в основное время. В этом сезоне казанцы тоже дважды переиграли челябинцев – 0:3 в гостях (20-го ноября) и 5:3 дома (21-го декабря).

Статистика

  • «Барсы» оказались сильнее в 6-ти из 7-ми предыдущих очных дуэлях.
  • ТМ 4.5 сыграл в 9-ти минувших встречах в КХЛ на площадке «Трактора».
  • ТМ 16.5 штрафного времени выиграл в 4-х поединках между командами в КХЛ.
  • Зарипов набирал очки в 8-ми из 11-ти недавних турах.

Кадровая ситуация

У хозяев травмированы Никитин, Хлыстов, Гюнге и Пеньковский. В ВХЛ переведены Тертышный, Мошаров и Шипин.

У гостей до сих пор восстанавливаются Ландер, Юдин и Малыхин. Фаткуллин отправлен в ВХЛ.

Котировки букмекеров

БК «Тенниси» заметное преимущество отдает гостям: выигрыш «Трактора» – 3.46, ничья – 3.95, победа «Ак Барса» – 1.93.

traktor ak bars 09 01 coef

Кэф на П1 – 2.48, а на П2 – 1.54. Заиграть ТБ 4.5 можно за 2.15, а ТМ 4.5 – за 1.70.

Прогноз на матч «Трактор» – «Ак Барс»

Команды дважды пересекались в этом чемпионате. Ожидаемо побеждали «барсы». В последнее время у гостей не идет игра на чужой территории – четыре неудачи кряду. Не факт, что казанцы смогут показать мощную игру в атаке.

Хозяева забивают немного, вначале способны сопротивляться, так что можно поставить на то, что первый гол будет забит после 12-ой минуты. Коэффициент на исход в БК «Tennisi» – 1.95.

5 1 1 1 1 1

Автор новости:

Артем Данченко

Добавить комментарий