Матч дня Лион - Ювентус

«Ак Барс» – «ЦСКА»: будет ли поединок результативным?

Поделиться

13-го февраля в 19:30 (МСК) в регулярном розыгрыше КХЛ пройдет матч «Ак Барс» – «ЦСКА». Хозяева после неудачной серии дважды победили и находятся на четвертом месте Востоке. У гостей лучшая форма в лиге, так что они лидируют в Западной конференции и возглавляют общую таблицу.

ak bars cska 13 02 prognoz

«Ак Барс»

В прошедшей встрече казанцы при своих фанатах разобрали «Торпедо» со счетом 5:1, выиграв второй раз кряду после трех проигрышей. Команда закрепилась среди лидеров конференции, отставая от третьего «Авангарда» на два балла при двух поединках в запасе. Отрыв от пятого «Металлурга» минимальный.

Здорово против нижегородцев отыграл Зарипов, поразивший вражеский ворота дважды. Еще на счету Дениса результативная передача. Гол + пас в активе Ткачева. По разу отметились Галиев и Основин. Противник нанес 24 броска, но Подъяпольский отразил 23.

У «барсов» одна из самых сильных защитных линий. Команда пропускает 2.19 гола за встречу. Атака тоже на высоте (в пределах ТОП-10). Недостаток коллектива – 13.9% реализации большинства (22-ой показатель).

«ЦСКА»

В минувшем противостоянии лидер КХЛ без труда справился со «Слованом» 1:4 в Братиславе. Победа стала пятой подряд. «Армейцы» по-прежнему возглавляют таблицу, опережая ближайшего конкурента на три балла.

В дуэли со словаками во всей красе проявил себя Капризов. Кроме хет-трика, Кирилл отдал результативную передачу. Еще один гол в активе Андронова. Ассистентский дубль сделали Вей и Григоренко. Юханссон в воротах отразил 18 бросков из 19-ти.

«ЦСКА» обладает самой надежной защитой, которая пропускает 1.23 раза за матч. Нападение у москвичей тоже одно из лучших, а вот большинство незначительно, но слабее – 21.2% реализации (девятый показатель).

Личные встречи

В 5-ти недавних очных поединках «Ак Барс» выиграл дважды, а «ЦСКА» – трижды. Если успехи казанцев были в прошлом сезоне, то москвичи побеждали в нынешнем: 0:5, 4:2 и 5:4 (последний раз – 31-го января).

Статистические тренды

  • «Барсы» выиграли 4 раза в 5-ти минувших личных встречах на своем льду.
  • «Армейцы» забрасывали меньше 1.5 шайб в 3-х из 4-х прошлых очных противостояниях в Казани.
  • «Ак Барс» получал больше штрафного времени в 5-ти из 6-ти предыдущих поединках с «ЦСКА».

Несмотря на закономерности, делайте полный анализ, а не опирайтесь только на один критерий. Важно рассмотреть мотивацию, форму, составы и остальные факторы.

Кадровая ситуация

У хозяев из-за травм наверняка не выйдут на лед Гарипов, Потапов и Педан. Под вопросом готовность Секача.

У гостей на выезд не поехали Дальбек, Окулов, Светлаков, Ибрагимов, Ртищев и другие хоккеисты. Ермаков, Антипов, Комиссаров, Беляков и Силаев перебрались в ВХЛ.

Котировки букмекеров

Контора «Олимп» фаворитом считает гостей, но преимущество не колоссальное: выигрыш «Ак Барса» – 3.62, ничья – 4.08, триумф «ЦСКА» – 1.89.

ak bars cska 13 02 coef

Кэф на П1 – 2.47, а на П2 – 1.50. Ожидается нерезультативная игра, поскольку ТБ 4.5 оценен коэффициентом 2.14, а ТМ 4.5 – 1.72.

Прогноз на матч «Ак Барс» – «ЦСКА»

Если судить по недавним поединкам, то хозяева справились с проблемами в атаке, что сразу повысило результативность. В трех прошлых играх казанцы забили 14 голов, 4 из которых – в ворота предстоящего противника в конце января.

Гости традиционно здорово действуют впереди, забрасывая почти в каждом туре минимум трижды. Важно учесть, что в текущем розыгрыше соперники в трех очных дуэлях пробивали тотал 4.5.

Прогноз – ТБ 4.5 за коэффициент 2.14.

1 111110

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.