Матч дня Франция (люб) - Россия (люб)

«Автомобилист» – «Ак Барс»: соперники сыграют осторожно

Поделиться

15-го февраля в 17:00 (МСК) в регулярном розыгрыше КХЛ встретятся «Автомобилист» и «Ак Барс». Хозяева возглавляют турнирную таблицу Восточной конференции, выиграв 3 из 5-ти последних матчей. Гости находятся на пятой строчке Востока, одержав 2 победы в 5-ти прошедших турах.

avtomobilist ak bars 15 02 prognoz

«Автомобилист»

В минувшей игре команда при своих фанатах в результативной перестрелке была сильнее «Торпедо» со счетом 6:5. Успех стал третьим в 4-х недавних встречах. Екатеринбуржцы продолжают уверенно лидировать на Востоке с преимуществом над ближайшим оппонентом в 8 очков.

Не лучшим образом против нижегородцев в рамке действовал Коварж. Основного голкипера сменили, после того, как он пропустил 5 шайб из 29-ти бросков. Макаров за 14 минут отбил только 3 броска. Хозяева уступали 2:4, но переломили ход поединка благодаря лидерам. Доус и Секстон набрали по 3 очка (1+2), Грачев сделал дубль. Казионов и Вишневский отметились по разу.

«Автомобилист» находится в ТОП-4 по заброшенным и пропущенным голам. По реализации численного преимущества коллектив лучший с показателем 28.7%. Немного слабее меньшинство, но результат попадает в десятку лучших.

«Ак Барс»

В предыдущем туре казанцы на своем льду в напряженной схватке проиграли «ЦСКА» со счетом 2:3, хотя перед этим дважды выиграли. Команда не в лучшей форме, ведь уступила в 7-ми из 10-ти последних встречах, из-за чего оказалась на пятой позиции Востока. Отрыв от «Салавата» значительный – 8 пунктов, а отставание от «Металлурга» минимальное.

Неубедительно в рамке смотрелся Подъяпольский, пропустивший трижды из 17-ти бросков, причем в начале стартового периода. Основной вратарь до сих пор травмирован. Первый гол в чемпионате забил Свитов. Еще шайбу забросил Ландер. В активе Постмы ассистентский дубль.

«Барсы» находятся среди 10-ти лучших по голам и пропущенным шайбам, а также по действиям в меньшинстве. А вот игра в большинстве провальная. С реализацией 14.3%, «Ак Барс» занимает четвертую строчку с конца.

Личные встречи

«Автомобилист» победил трижды в пяти прошедших очных дуэлях, но дважды по буллитам. У «Ак Барса» два выигрыша в регламентированное время.

В этом сезоне «барсы» два раза выиграли в прошлом году, но в январе этого года, противник взял реванш.

Статистика

  • Казанцы не проиграли в основное время в 6-ти из 7-ми предыдущих личных встречах.
  • Меньше 5.5 шайб было в 7-ми из 8-ми прошедших играх между клубами.
  • Тотал меньше 14.5 штрафного времени сыграл 5 раз в 8-ми крайних очных противостояниях.

Кадровая ситуация

У хозяев не сыграют Мамкин, Попов, Кольцов и Макаров (травмы), а также Кузнецов (переведен в ВХЛ).

У гостей в лазарете Гарипов, Педан и Потапов. Фаткуллин перешел в ВХЛ.

Коэффициенты букмекерских контор

Преимущество БК «Марафон» отдает лидеру Востока: победа «Автомобилиста» – 1.99, ничья – 4.15, выигрыш «Ак Барса» – 3.18.

avtomobilist ak bars 15 02 coef

Кэф на П1 – 1.59, а на П2 – 2.42. Котировки на тотал 4.5 почти не отличаются: 1.98 на ТБ и 1.86 на ТМ.

Прогноз на матч «Ак Барс» – «Автомобилист»

Поединок важен для клубов. Учитывая результаты личных встреч нынешнего сезона, «Ак Барс» и «Автомобилист», скорее всего, сыграют крайне осторожно.

При таком раскладе нужно ставить на тотал меньше 4.5 за коэффициент 1.86.

1 111110

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.