Матч дня Атлетико Мадрид - Ливерпуль

«Авангард» – «Салават Юлаев»: кто победит в первом матче финала Восточной конференции?

Поделиться

29-го марта в 19:30 (МСК) в стартовом противостоянии финала Восточной конференции сойдутся «Авангард» и «Салават Юлаев». Хозяева на прошлых этапах без труда разобрались с «Ак Барсом» и «Барысом», а гости неожиданно прошли «Металлург» и «Автомобилист».

avangard salavat 29 03 prognoz

«Авангард»

Команда мощно выступает в плей-офф. Чтобы добраться до полуфинала Кубка Гагарина, «ястребам» потребовалось 9 поединков при 8-ми минимальных. В 1/8 финала они уничтожили 4:0 «Ак Барс» – действующего победителя турнира, а в четвертьфинале без особых сложностей прошли «Барыс» со счетом 4:1.

Лидерами коллектива считаются вратарь Бобков, который в текущем розыгрыше является одним из лучших в лиге. Кроме того, в обороне уверенно действуют Медведев, Емелин, Франсон и Чудинов. Впереди опасность исходит от Михеева, Бэка, Широкова и Деарне.

В девяти встречах в плей-офф омичи забили 37 шайб – больше, чем остальные клубы. Пропущено всего 15 голов. Спецбригады на уровне, однако ключевое преимущество – тренерский штаб с Хартли, которому удалось создать отличный коллектив.

«Салават Юлаев»

Уфимцы стали главной неожиданностью Кубка Гагарина. Они не лучшим образом закончили регулярное первенство, но в стартовом раунде плей-офф одолели «Металлург» 4:2. Далее им удалось пройти победителя Востока – «Автомобилист» со счетом 4:1.

Ворота команды в основном защищает Метсола, который был признан лучшим на своей позиции в предыдущем раунде. В защите лидером является Ларсен. Впереди тоже преимущественно опасность исходит от легионеров – Умарка, Хартикайнена и Кемппайнена. Из отечественных исполнителей отметим Ткачева, Хохрякова, Бурдасова, Бурмистрова и Кугрышева.

«Бело-зеленые» максимально эффективно пользуются своими преимуществами. Коллектив здорово защищается, пропустив всего 15 раз в 11-ти матчах. Также хорошо действуют спецбригады. Неплохо играет нападение, хотя не сверхрезультативно.

Личные встречи

В этом чемпионате клубы пересекались 4 раза. Трижды победил «Авангард» и однажды «Салават». Последняя игра состоялась 15-го января в Балашихе – 4:4 в регламентированное время и успех хозяев в серии буллитов.

Статистика

  • «Бело-зеленые» не проиграли «черно-красным» в 6-ти из 8-ми предыдущих играх.
  • ТБ 3.5 проходил в 11-ти из 15-ти минувших матчах между командами.
  • «Ястребы» забрасывали меньше 2.5 раз в 6-ти из 8-ми недавних очных противостояниях.
  • Меньше 12.5 минут штрафа было в 4-х крайних личных встречах.
  • Бэк набирал очки в 8-ми последних поединках.
  • Умар не оставался без баллов в 6-ти из 7-ми прошедших матчах.

Изучайте закономерности, но не полагайтесь на них полностью и тем более не рискуйте крупными суммами.

Кадровые проблемы

У хозяев в лазарете Зернов и Рамо. Под вопросом восстановление Бэка, Михеева и Медведева.

У гостей дисквалифицирован Бурмистров. Не факт, что после травмы колена будет готов Бурдасов.

Котировки букмекеров

БК «Лига Ставок» фаворитом считает хозяев: выигрыш «Авангарда» – 1.75, ничья – 4.15, победа «Салавата» – 3.95.

avangard salavat 29 03 coef

Кэф на П1 – 1.45, а на П2 – 2.70. Кэфы на тотал 4.5 – 2.15 на больше и 1.70 на меньше.

Прогноз на матч «Авангард» – «Салават Юлаев»

Хозяева на своем льду будут бороться до последнего и постараются выжать максимум. В плей-офф в Балашихе они пока не проигрывали.

Гости уже оформили две сенсации. Маловероятно, что у «бело-зеленых» хватит сил на третью. Во-первых, соперник уже готов и мотивирован, а во-вторых – у них короткая скамейка.

Омичи под руководством Хартли гибки и способны подстроиться под любого противника, а вот у уфимцев такого козыря нет. «Салават» обычно действует от защиты, но «Авангарду» по силам ее одолеть. Берем победу хозяев за коэффициент 1.75.

1 111110

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы у вас была возможность оставлять комментарий.