Матч дня Вашингтон Кэпиталс - Коламбус Блю Джекетс

Сенсационная победа Team Spirit на The International 10! Китайцы PSG.LGD – в пролете

Поделиться

The International 2021 – самый престижный турнир по Dota 2, который проходил в Бухаресте с 7 по 17 октября. Российский коллектив Spirit забрал «вкусный» приз в $ 18.2 млн и поднял Аегис над головой. Редакция «Куш в спорте» расскажет о финале, поговорит об успехах россиян и поделится самыми интересными моментами с «киберспортивного безумия».

Юбилейный, десятый чемпионат мира по Dota 2 подошел к концу. 18 сильнейших команд со всего мира сражались за рекордный призовой фонд в $ 40 млн. Турнир подарил зажигательные эмоции, породил забавные «мемчики», а российские команды показали где раки зимуют.

Team Spirit – главное открытие The International 10

Перед началом чемпионата The International 10 на Team Spirit посматривали с забавой и легким недоверием (коэффициент на победу коллектива был 29). «Подумаешь, какие-то выскочки из России», – думали соперники. Но по ходу турнира «драконы» с каждым матчем совершали невозможное и дошли до финала, где встретились с PSG. LGD – китайским коллективом, который проиграл всего одну карту в плей-офф и считался главным фаворитом на победу.

Финальный поединок для азиатов начался плачевно. Team Secret выигрывала 2:0, как вдруг PSG. LGD вовремя проснулись и начали «камбечить». «Валидольный» счет 2:2, впереди решающая карта. Казалось, китайцы нашли нить к игре, осталось немного поднажать и спустить «духов» на землю. Но на решающей «мапе» Team Spirit выбралась из эмоционального кризиса и разбомбила ПСЖ. Восемнадцать «лямов» в кармане – наши «дракончики» просто красавчики.

Virtus.pro и Team Spirit установили несколько рекордов на The International 10

На The International 10 Россию представляли две команды: Virtus.pro и Team Spirit. Коллективы обновили сразу несколько рекордов для региона СНГ:

  1. Это первое СНГ-дерби со времен Tl1, когда Moscow Five и Natus Vincere встретились в первом раунде плей-офф.
  2. Впервые в истории в топ-6 The International попали две команды из СНГ.
  3. Team Spirit заняла первое место – это лучший результат для СНГ со времен The International 2011, когда Natus Vincere стали победителями турнира.
  4. Состав Team Spirit по Dota 2 заработал на The International больше, чем на других турнирах дисциплины за все время.

«Виртуса» тоже заслужили отдельных аплодисментов. «Медведи» заняли 5-6 место на турнире и могут гордиться важным достижением. Предыдущие ростеры Virtus.pro не поднимались выше топ-6.

Двукратный чемпион мира OG провалился на The International 10

Команда OG отправилась на The International 10 в качестве фаворита. Да, коллектив провалил сезон, у него не было хороших результатов, состав и тренер постоянно менялись, но даже с таким набором «приколов» «Оуджи» нельзя было недооценивать. Клуб здорово смотрелся на квалификации и в групповой стадии выглядел неплохо (третье место в группе А) – к игровой форме OG вопросов не было, парни должны были рвать и метать.

Первые проблемы появились в плей-офф. В четвертьфинале верхней сетки OG сразились со своим «старым и любимым» противником Team Secret. Казалось, Ceb с тиммейтами разнесут «сикритов», но не тут-то было: Клемент и компания заставили «Оуджи» страдать и отправили их в лузера.

В нижней сетке плей-офф соперником OG стала команда Quincy Crew. Забавно, что за первый коллектив выступает SumaiL, а за второй – его старший брат YawaR, у которого сложилась не такая яркая и успешная карьера. Банда Misha продвинулась в следующий раунд, где их поджидали грозные россияне из Team Spirit. «Драконы» устроили тотальный разгром двукратным победителям «инта», одержав сухую победу со счетом 2:0.

Грустно об этом говорить, но эпоха OG подошла к концу. Сразу после чемпионата Себастьян Ceb Дебс заявил о завершении карьеры. В следующем сезоне у организации точно будет другой состав. 

The International 11 пройдет осенью 2022 года. Девять предыдущих чемпионатов проводились в августе (десятый турнир стал исключением). Компания Valve пока не сообщила место проведения главного турнира года по Dota 2.

Как из 500 рублей поднять 215 тысяч? Клиент BetBoom сорвал нереальный куш на турнире по Dota 2

Появился первый крутой ресурс для бетторов с подробной статистикой по CS:GO

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.