Матч дня Уфа - Спартак

PGL Major Stockholm: Прогнозы и ставки на матчи 1/4 финала чемпионата по CS:GO

Поделиться

Групповой этап чемпионата PGL Major Stockholm завершился. Восемь сильнейших команд мира вышли в плей-офф, где продолжат борьбу за престижный трофей. Редакция «Куш в спорте» разберет четыре матча 1/4 финала и поможет определиться с выбором ставки.

PGL Major Stockholm 2021. Heroic – Virtus.pro

Команда Heroic прошла через тернистый путь на PGL Major Stockholm 2021. Датчане героически сражались в Challenger Stage, вышли в стадию легенд и в первом матче встретились с Natus Vincere на ancient. Проиграв со счетом 11:16, коллектив продолжил отчаянно драться дальше: подопечные Xizt справились с французами Vitality на overpass (16:12) и воткнули в землю соотечественников Astralis на ancient (16:7). В матче за выход в плей-офф «герои» сыграли со своими обидчиками из Copenhagen Flames и потушили «огоньков из Копенгагена» на трех картах (2:1).

Virtus.pro приехали на PGL Major Stockholm 2021 в обновленном составе. SANJI покинул коллектив, а на его место пришел FL1T (бывший игрок forZe). Времени на подготовку в новом ростере у «медведей» было мало, поэтому вокруг клуба не строили больших иллюзий. Но в решающих схватках «виртуса» победили MOUZ (2:1), FaZe (2:1) и прошли в 1/4 финала. Virtus.pro уже прыгнули выше своих возможностей.

«Медведям» повезло с соперниками. Многолетняя практика показывает, что в решающих матчах MOUZ и FaZe начинают «исполнять дичь», в то время как Heroic проверяли на прочность Copenhagen Flames – самых «красивых лошадок» турнира PGL Major Stockholm 2021.

Прогноз: победа Heroic с коэффициентом 1.50.

PGL Major Stockholm 2021. G2 – Ninjas in Pyjamas

Команда G2 шикарно показала себя в групповом этапе PGL Major Stockholm. В первом раунде братья Ковачи и французские товарищи встретились с набравшими мощь Copenhagen Flames. Заруба на ancient получилась «огненной», и в конце карты в ситуацию вмешался опыт (которого у «ДжиТу» с лихвой) – «самураи» снесли головы датчанам, выиграв со счетом 16:11. Во встречах с FaZe и Entropiq преимущество также было у NiKo и компании. Итог: легкий, но в некоторых местах напряженный проход в 1/4 финала со счетом 3:0.

От Ninjas in Pyjamas ждали намного больше на «мейджоре». Да, клуб пробился в плей-офф, но какой ценой! В рамках Bo3 «ниндзи в пижамах» пошатнулись от огневой мощи Natus Vincere (2:0), да и коллектив Gambit надавал пощечин скандинавам (2:0). В заключительной схватке шведы столкнулись лбами с Copenhagen Flames. «Огоньки из Копенгагена» провели великолепный чемпионат, но все-таки опыта парням на решающем отрезке не хватило: «ниндзи» на трех картах выцарапали победу, но с такой игрой проход в полуфинал им вряд ли светит.

G2 – пока единственная команда, которая может навязать борьбу Natus Vincere. «Самураи» заслужили пройти в следующий этап, и Ninjas in Pyjamas не остановят балкано-французский коллектив.

Прогноз: победа G2 с котировкой 1.88.

PGL Major Stockholm 2021. Gambit – FURIA

Российская команда Gambit показывает не самый зрелищный CS:GO, но чего у коллектива не отнять, так это характера. Вспомним встречу против Ninjas in Pyjamas, где «гамбиты» проигрывали на dust2 с результатом 3:11. Несмотря на большой разрыв в счете, подопечные groove «закамбечили» и победили скандинавов на двух картах. Ребята умеют вовремя возвращаться в игру даже в трудных ситуациях. Этот навык им очень пригодится в 1/4 финала, где их поджидает «скользкий» соперник.

FURIA на своем примере показывает, что латиноамериканский CS еще жив. Многие списывали бразильцев со счетов, однако команда симпатично выглядела в групповом этапе. «Пантеры» проиграли первый матч Astralis, но смогли смести поражение с плеч и обыграли MOUZ, а затем и Liquid. В матче за выход в 1/4 финала клуб из Южной Америки в рамках Bo3 снес головы Entropiq – 2:1.

Клуб Gambit по очевидным причинам подходит к матчу в статусе фаворита. Вряд ли встреча завершился в одну калитку, все-таки «пантер» не стоит недооценивать. Бразильцы отлично чувствуют себя на nuke, inferno и mirage – у «гамбит» на этих картах часто возникают проблемы. Хотя бы одну «мапу» латиноамериканцы заберут.

Прогноз: фора FURIA (+1.5) по коэффициенту 1.87.

PGL Major Stockholm 2021. Natus Vincere – Vitality

Перед «мейджором» команда Natus Vincere считалась главным фаворитом на победу. Первые матчи показали, что «рожденные побеждать» на 100% готовы к турниру PGL Major Stockholm. Индивидуальное мастерство у NaVi на высоте, командное – тоже. Коллектив уверенно прошелся по Heroic, Virtus.pro и Ninjas in Pyjamas. Банда Андрея B1ad3 Городенского находится в лучшей форме за всю историю, и никто не остановит клуб в борьбе за чемпионский трофей.

Vitality – пожалуй, главное разочарование шведского «мейджора». ZywOo с тиммейтами проиграли два первых матча и находились в шаге от вылета с турнира, но в рамках Bo3 игра прошла под их диктовку. Но будем честны: «пчелам» повезло с соперниками. Evil Geniuses – слабейший клуб на этом турнире, Astralis вообще приехали в своей худшей форме. Entropiq – безумно привлекательный российский коллектив, у которого очень мало опыта, что и сыграло злую шутку с ними.

Natus Vincere – это непреодолимый барьер для Vitality. «Пчелы» с трудом победили «злых гениев», разве можно после такого с позитивом смотреть на французов? Боимся, что «виталити» не выигрывают даже 11 раундов.

Прогноз: победа Natus Vincere со счетом 2:0 по коэффициенту 1.93.

PGL Major Stockholm 2021: Прогнозы и ставки на топовый турнир по CS:GO

Olimpbet запустил киберспортивную акцию на PGL Major Stockholm 2021

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.