Матч дня Байер - Бавария

Советы по FIFA 20. Как избежать основных ошибок в режиме карьеры

Поделиться

Режим «Карьера» остаётся одним из самых любимых у игроков в FIFA. Независимо от того, являетесь вы новичком или профессионалом, играете за слабый или сильный клуб, есть какие-то ошибки, которые все допускают. Попробуем в них разобраться и не допускать в новой версии FIFA 20.

Подписание игроков с громким именем

Все хотят видеть в своём клубе игроков с громкими именами. Только важно понимать, что некоторые большие футболисты будут являться жемчужинами в одиночных играх и обычных турнирах, и только навредят в режиме карьеры.

Для примера возьмём Криштиану Роналду, который в этой версии игры с показателями 93 является вторым лучшим игроком после Лионеля Месси.  Быстрый, сильный, техничный, с отличным ударом. В любом режиме кроме нашего будет приносить пользу. Несмотря на все свои качества, португальцу уже в первом сезоне исполнится 35 лет, а «Ювентус» не планирует его продавать в первом трансферном окне. Когда они решатся на это, вам придётся заплатить большие деньги ради игрока на год. Потом же Криш наверняка отправится на пенсию. Пустая трата денег.

Примерно то же самое можно сказать и о Месси, если вы рассчитываете на свою длительную карьеру. Не стоит игра свеч. Лучше обратить внимание на футболиста с будущим, который способен вырасти в звезду, и заменить ветеранов.

Неправильное использование молодёжной академии

Когда вы только начинаете режим карьеры, то первым делом должны нанять персонал в свою молодёжную академию. Именно она будет спасать в трудные времена, она же будет сохранять нужный баланс в составе. На игроках можно будет зарабатывать, если вы тренируете средний клуб, или брать себе на перспективу.

Конечно, не каждый талант, найденный вашими сотрудниками, будет драгоценным камнем. Многие не попадут в категорию 90+. Но это всё равно отличный шанс получить одного из лучших игроков в будущем за копейки, а не тратить бешеные деньги на условного Килиана Мбаппе.  Какую бы вы тактику не выбрали в этом направлении, убедитесь, что используете на максимум вашу академию.

Одна молодёжь – тоже плохо

Режим карьеры подразумевает долгосрочное планирование. Но не спешите брать кучу молодых талантов и просто сидеть ждать, когда они разовьются. Во-первых, далеко не все могут стать Джедонами Санчо, а во-вторых, в средней команде без лидеров молодёжь развивается гораздо медленнее. Это проблема, на которую стоит обратить внимание.

Взять, например, Эдуардо Камавингу из «Ренна». У полузащитника есть потенциал перевалить за 90 в режиме карьеры и стать одним из лучших. Но его изначальный рейтинг в игре 73. Не так уж плохо, если правильно развивать. Для этого нужны футболисты с хорошими показателями уже здесь и сейчас, чтобы уровень команды не падал и молодёжь развивалась.

Ротация

Зимой Юрген Клопп говорил о ротации состава своего «Ливерпуля»: «Это не FIFA на PlayStation, где игрокам не нужен отдых». Кажется, немецкий тренер не играет в ФИФУ, потому что отдых игрокам очень нужен, особенно в режиме карьеры.

Многие новички допускают ошибку: у них есть любимый состав из 11 футболистов, который обычно используется. По такому пути пойти не получится. Придётся искать игроков на замену, причём в идеале равноценных. Тут либо нужно иметь два одинаковых по силе состава и чередовать их, либо грамотно проводить ротацию, причём так, чтобы не испортить микроклимат в раздевалке, ведь сидеть на замене никому не понравится. Старайтесь поддерживать моральный дух, давая игровое время игрокам в зависимости от их статуса.

Игнорирование скаутов/разведчиков

В FIFA 20 можно найти очень много футболистов с неплохими навыками и показателями. Ориентироваться на них точно нужно, особенно если вы также обращаете внимание на зарплату. Но не включайте в себе робота, который смотрит только на цифры, ориентируйтесь на подсказки своих скаутов.

Лучше подождать 18 дней и получить полноценный отчёт о молодом футболисте, которого хотите приобрести. Информация здесь такая же ценная, как и в нашей современной жизни. Вы не только сразу понимаете потенциал, но и получаете преимущество в переговорах, контролируете финансовую ситуацию и не переплачиваете зря за тех игроков, которые не принесут ожидаемой пользы.

Тактика

Конечно, тактика в режиме карьеры меньше важна, чем в Football Manager 20, но и недооценивать её значение тоже не стоит. Соблазн забыть о расстановке и использовать что-то своё, любимое очень велик, и он приведёт к тому, что вы не раскроете потенциал футболистов на полную мощь.

Чтобы добиться максимальной отдачи от игроков и иметь хорошие шансы на успех, вам необходимо управлять всеми аспектами своей команды на микроуровне. Это означает постоянное изменение тактики в зависимости от стиля игры: как обороняетесь, как атакуете, сколько человек приходит на угловые удары и всё такое. Правильно выставляйте индивидуальные задания, чтобы оба ваших центральных полузащитника не убежали в атаку, оголив середину.

Тренировки

Даже для многих профессионалов режим тренировок выставлять скучно и нудно. Конечно, можно выставить всё автоматом, но такая рулетка не будет слишком полезной. С каждой новой версией FIFA уделяет этому аспекту всё больше внимания, недаром всё больше игроков стали использовать еженедельные тренировки и выставлять их правильным образом. Лучше потратить эти несколько минут, чтобы полностью контролировать ситуацию, и помочь футболистам расти быстрее. В этом режиме придётся покопаться и разобраться, но он точно того стоит.

7 клубов, с которыми будет интересно начать карьеру в Football Manager 2020

Тактика в Football Manager 2020: основные ошибки, которые все допускают

 

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.