Матч дня Эдмонтон Ойлерз - Нэшвилл Предаторс

Киберспорт может стать олимпийским видом спорта. Как это отразится на беттинге?

Поделиться

Заместитель председателя Госдумы РФ Борис Чернышов предложил Международному олимпийскому комитету (МОК) внести киберспорт в олимпийские виды спорта. Политик считает, что за киберспортивными соревнованиями стоит будущее.

«Современная молодежь любит киберспорт и следит за турнирами. Признание киберспорта олимпийским видом спорта продемонстрирует необходимость объединения двух важных составляющих современной жизни: спорта и цифровых технологий, завоевывающих мир. Увлечение киберспортом может быть полезно для школьников. Доказано, что командные игры развивают стратегическое мышление ребенка и коммуникативные способности.»

Политик отдельно подчеркнул, что более 2 млрд людей увлекаются видеоиграми, а за киберспортивными турнирами следят около 380 млн человек. Борис Чернышов уверен, что включение киберспорта в зимнюю программу Олимпийских игр – 2022 повысит интерес молодежи к соревнованиям.

Киберспорт и Олимпиада. Что изменится в беттинге?

Если киберспорт станет олимпийский дисциплиной, то интерес к беттингу возрастет (особенно у молодых игроков). Редакция «Куш в спорте считает», что это вполне возможный сценарий, так как киберспортивные соревнования становятся популярнее с каждым годом (конкуренция повышается, призовые растут, продакшн улучшается).

Олимпийские игры получат новую аудиторию, а вместе с ней возрастут и просмотры. Букмекерские линии расширят линию и привлекут новых клиентов на свою сторону. Хорошо будет всем, не так ли? Друзья, напишите свое мнение в комментариях и проголосуйте в опросе!

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.