Матч дня Хаддерсфилд Таун - Сток Сити

S.T.A.L.K.E.R. 2, God of War Ragnarok: самые ожидаемые игры 2022 года

Поделиться

Геймеры потирают ручки и безумно хотят окунуться в атмосферу «горячих» новинок. Игроков понять можно: следующие 12 месяцев получатся богатыми на «крышесносные» продукты. Редакция «Куш в спорте» составила топ самых ожидаемых игр 2022 года. Спойлер: скучно не будет!

S.T.A.L.K.E.R.2: Heart of Chernobyl

Жанр: RPG, экшн, хоррор

Дата выхода: 28 апреля 2022 года

Поклонники серии S.T.A.L.K.E.R. с нетерпением ждут возвращения легендарного постапокалиптического шутера. Проект находится в разработке уже 10 лет, поэтому у фанатов к новой части будут высокие требования. Игра выглядит безумно привлекательной и амбициозной: новые группировки, супераномалии, олени-мутанты – разработчик удивит даже самого искушенного геймера.

Действие игры развернется в Чернобыле. Игроки отправятся в эпицентр радиации, встретятся с полной жестью и будут выживать в суровых условиях. По словам разработчиков, каждый элемент игры в Heart of Chernobyl мощно прокачали и углубили – уже не терпится купить игру и с головой окунуться в этот шедевр.

Геймеры получат открытый мир, в котором они встретятся с бандитами, мутантами и другими тварями. Чтобы перебить нежить, у игроков будет более 30 единиц оружия. А еще создатели добавили механики выживания, включая голод и необходимость спать.

Starfield

Жанр: экшн, RPG

Дата выхода: 11 ноября 2022 года

Любители космической тематики с замиранием сердца ждут новый проект от Bethesda Game Studios. Разработчики решили сделать совершенно новый игровой мир, в котором можно затеряться на долгие годы (а может, и десятилетия).

Действие игры развернется на небольшой области Млечного Пути, где 20 лет назад произошла война между фракциями Содружества Свободных Звезд и Объединенных Колоний. Геймеры станут членами организации «Созвездие», основная цель которой – раскрыть все тайны вселенной.

Игроки будут выполнять поручения «космических рейнджеров», отправятся на исследования других планет, порой встречая на своем пути весьма необычные локации. Американский геймдизайнер Тодд Говард отмечает, что команда провела колоссальную работу. «Наши художники не просто нарисовали космос, а постарались предвидеть будущее. Это Skyrim в космосе».

Dying Light 2 Stay Human

Жанр: экшн, RPG

Дата выхода: 4 февраля 2022 года

Survival-horror с видом от первого лица, где главный герой бегает и сносит головы живым мертвецам – сказка о зомби-апокалипсисе обещает получиться захватывающей. Польские разработчики сделали сиквел и развили лучшие идеи оригинала до предела.

Разработчики из Techland сделали особый акцент на сюжете и персонажах, а за основу повествования взяли «плохой» финал предыдущей части, в котором человечество оказалось на грани исчезновения. В Stay Human ходячие мертвецы разгуливают по улицам города в поисках вкусной жертвы.

Геймеры попадут в расширенный мир и познакомятся с усовершенствованной акробатикой паркура. Игроки будут прыгать как угорелые по крышам города. И все это в обновленной графике и высоком разрешении. Только стрелять не получится, проблемы придется решать и подручными средствами. Отдельно создатели порадовали любителей кооперативного режима – с друзьями можно собирать пати до четырех человек.

God of War: Ragnarok

Жанр: экшн-приключения, hack and slash

Дата выхода: 2022 год

События в God of War: Ragnarok развернутся спустя несколько лет после финала предыдущей части игры. История завязана вокруг Рагнарека – апокалиптической гибели мира и богов из скандинавской мифологии. Кратос и Атрей (отец и сын) будут сражаться с Тором и Фрейей, параллельно выясняя свои отношения.

Первый полноценный трейлер не особо впечатлил: новая часть не предлагает глобальных нововведений, геймплей остался нетронутым. Игроки снова будут исследовать разные миры из скандинавских мифов. Из плюсов: у героев появится новое оружие, скиллы и прочие «фичи». Например, спартанец сможет атаковать врагов щитом.

Elden Ring

Жанр: экшн, RPG

Дата выхода: 25 февраля 2022 года

Приключенческий ролевой экшн с видом от третьего лица от создателей серии Dark Souls совместно с автором «Игры престолов» Джорджем Мартиным – настоящая «ядерная смесь» в действии. На ежегодной церемонии The Game Awards 2021 Elder Ring получила награду «Самая ожидаемая игра года».

Действие происходит в фэнтезийных Срединных землях. Главный герой возвращается, чтобы заполучить силу Кольца Элден и самому стать владыкой земель. Игроки попадут в увлекательный мир, который сплошь и рядом состоит из опасностей и головокружительных событий.

В центре внимания – ролевые элементы, позволяющие дать больше контроля над персонажем. Создать уникальные черты лица и тела – пожалуйста. Качать мышцы, осваивать магию, стиль сражения – выбор за вами! Изучать огромный мир можно пешком, на лошади или в команде. Большая свобода выбора и ролевое разнообразие точно привлекут геймеров, которые не могут усидеть на месте и мечтают как можно скорее затестить игру.

Gotham Knights

Жанр: экшн, RPG

Дата выхода: 2022 год

Игра Gotham Knights основана на комиксах о Бэтмене издательства DC Comics. Действие развернется в вымышленном городе Готэм-Сити. Правда, поиграть за Бэтмана не удастся: согласно завязке игры, Брюс Уэйн мертв. Зато геймеры смогут побегать за Красного колпака, Робина, Бэтгерл и Найтвинга.

По сюжету, после смерти Бэтмена и комиссара Джеймса Гордона город охватила вспышка преступности. Нашим героям придется вступить в схватку с криминалом. По геймплею Gotham Knights напомнит трилогию Arkham с RPG-элементами, такими как подбор экипировки, шкала здоровья и уровень врагов.

Horizon Forbidden West

Жанр: экшн, RPG

Дата выхода: 18 февраля 2022 года

Horizon Forbidden West – прямое продолжение Zero Dawn 2017 года, один из основных эксклюзивов PS5. Судя по трейлеру, скелет игры останется без изменений. Новый продукт предстанет в красивой обертке, а масштаб новой части приятно удивит.

Главная героиня – охотница Элой, которая отправляется на западное побережье США в поисках лекарства от загадочной болезни. Девчонка с луком за спиной столкнется с новыми угрозами, погодными «приключениями» и страшным голодом. Сама Элой круто «прокачалась». Охотница использует новые способности – теперь она умеет пользоваться ядовитыми стрелами и дымовыми бомбами, а также создавать оружие из частей уничтоженных роботов.

Локации новой части станут шире, а для ускорения перемещения разработчики добавили крюк-кошку и маску для подводных заплывов. Авторы пообещали игрокам проработанную коммуникацию с NPC и алгоритмы «живой толпы».

A Plague Tale: Requiem

Жанр: квест, экшн

Дата выхода: 2022 год

В первой части игры A Plague Tale: Innocence главные герои Амиция и Гуго отправились на юг в поиске лучшей жизни. По сюжету, герои столкнулись с родовым проклятием Гюго, которое сбылось на загадочном острове.

Геймеров в Requiem ждут средневековые декорации и сверхъестественные способности. Крысы вернутся, их станет еще больше, чем раньше! Авторы обещают несколько напряженных сцен, в которых покажут тучи маленьких грызунов.

Интересный факт: чтобы сцены выглядели убедительнее, разработчики изучали поведение больших крыс в реальной жизни и перенесли их повадки в игру. Думаете, что одна-единственная крыса не сможет представлять большой опасности? Сильно ошибаетесь!

Forspoken

Жанр: ролевой экшн

Дата выхода: 24 мая 2022 года

В центре повествования находится обычная девушка, которая магическим образом попадает в фэнтезийную реальность. Новое местечко приготовило «сюрприз», некую темную аномалию – Разлом, которая уничтожает все на своем пути и разрушает мир. Авторы игры делают особый акцент на исследовании локаций, на них геймеры найдут ценную добычу.

Судя по трейлеру, передвигаться героиня будет на своих двоих. Девушка умеет быстро бегать, выполнять затяжные прыжки и даже парить в воздухе – впечатляющий набор скиллов, не так ли? Выполнять все это героиня сможет при помощи магии, которую она будет охотно использовать во время сражений с монстрами.

Что почитать бетторам до конца новогодних праздников. Подборка редакции «Куша»

30 лучших фильмов про спорт, которые мотивируют и вдохновляют

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 2

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
kapper_7616

Так. Осталось купить плойку, либо выиграть её у бука 😀😀😀👍

22 дня назад
Ответить
Igoryan95

Спасибо за подборку, будет чем заняться в свободное время)

22 дня назад
Ответить