Матч дня Колорадо Авеланш - Сент-Луис Блюс

«Один хедшот – и ты погиб». Кто из российских футболистов фанатеет по CS:GO?

Поделиться

CS:GO – самая популярная игра среди российских футболистов. Спортсмены с большим удовольствием рубятся в «каэску», покупают дорогущие скины и смотрят стримы с участием профессиональных игроков. Узнаем, кто главный фанат игры, и почему футболисты готовы сутки напролет зависать за шутером.

Какие футболисты фанатеют от CS:GO

Российские футболисты в своих интервью рассказывают о страстном увлечении к киберспорту, а CS:GO им просто сносит «башню».

«Да у нас, если честно, много кто играет в видеоигры, даже в сборной если взять, – высказался Александр Головин. В PUBG тоже пробуют, но из-за того, что поначалу тяжело очень, все бросают и в CS:GO дальше играют».

Головин – настоящий зверь «контры». Полузащитник «Монако» в интервью у «КраСавы» показал свой инвентарь в Steam. Некоторые зрители обратили внимание на то, что футболист потратил около двух миллионов рублей на скины (ножи, m4, ak-47, awp и другое оружие). Александр провел в CS:GO более 6 тысяч часов.

Посмотрите, как игрок разносит своих соперников на FACEIT. Очень крутой уровень показывает футболист.

Братья Кокорины – тоже большие фанаты «контрушки». Их команда даже становилась победителем чемпионата We Fight Corona. Рубятся в игру Павел Мамаев и Федор Смолов. Инвентарь Феди в игре оценивается в два миллиона рублей. На одном из стримов футболист признался, что во время карантина он играл в CS:GO по 12 часов в день (ложился спать в 5 утра, спал до 3 часов дня и снова возвращался к любимому шутеру). В инвентаре Смолова есть несколько интересных пушек:

  • Нож M9 со счетчиком убийств и скином «Кровавая паутина» (700 тысяч рублей);
  • Винтовка AWP со скином Dragon Lore (несколько сотен тысяч рублей);
  • M4A4 со скином «Вой» (почти 300 тысяч рублей).

Футболисты ЦСКА тоже играют в CS:GO с большим удовольствием. Алан Дзагоев, Георгий Щенников, Федор Чалов и Никита Чернов – главные поклонники популярного шутера.

«Мы постоянно на сборах смотрим турниры, поддерживаем наших пацанов, – рассказывает Чалов. Часто после тренировок мы списываемся с ребятами, кто не в Москве, и играем в CS. Это такой же способ провести время с друзьями и пообщаться».

На CS:GO подсел и Александр Соболев, в детстве увлекавшийся FIFA. По словам форварда, раньше он играл в PUBG, но в последнее время игра не пользуется большой популярностью.

Почему футболисты любят CS:GO?

Counter-Strike: Global Offensive чем-то напоминает футбольные матчи. Здесь важна тактика, быстрое принятие решений, взаимодействие с партнерами, ориентация в пространстве.

Футболист «Урала» Олег Шатов отмечает, что в CS:GO можно собрать команду из друзей, «позвать, например, Алана Дзагоева, Георгия Щенникова, Александра Кокорина и вместе дружно провести время».

«Смолов – самый жесткий, – рассказывает Вячеслав Подберезкин из «Рубина». Он больше любит стрелять из автомата, но и со снайперки неплохо раздает. Конечно, это все на нашем начинающем уровне – ни в какие онлайн-турниры мы заявляться не пробовали».

Как делать ставки на CS:GO в LIVE: экономика команд и особенности карт

Влияет ли увлечение CS:GO на режим?

Ноябрь 2020-го разразился скандалом. «Спартак» сыграл против «Динамо» со счетом 1:1. Александр Кокорин провел на поле 75 минут, и после завершения встречи на него обвалился шквал критики. Чуть позже появилась любопытная информация. Выяснилось, что в ночь перед игрой форвард играл в CS:GO и последний матч завершил в 03:21 ночи. После зарубы с «Динамо» нападающий вернулся домой и сел играть обратно. И снова Александр сидел за CS:GO до самого утра.

Думаем, что это исключение из правил. Все-таки футболисты в большинстве случаев подходят к официальным матчам ответственно и стараются не нарушать режим сна.

«Ночью вредно рубиться, – объясняет Головин. Я стараюсь ложиться до 00:00. Люблю поиграть вечерком, но все-таки здоровый и качественный сон – самое важное для футболиста».

«Если лечь спать в 23:00, выспаться и в 10:00 быть готовым к тренировке, то ни о каких проблемах не может идти и речи, – рассказывает вратарь Андрей Синицын. Считаю, что что к играм стоит подходить с умом. Не вижу разницы между чтением книги и парой «каток» в CS:GO. Главное, что ты можешь немного отвлечься от окружающего мира, а затем лечь спать».

Друзья, а чем вы занимаетесь в свободное время? Играете ли в CS:GO или предпочитаете проводить досуг по-другому? Банде «Куша» интересно узнать, чем живут наши читатели!

Если вам хочется погрузиться в мир CS:GO и начать ставить на популярную киберспортивную дисциплину, советуем ознакомиться с полным руководством по ставкам на CS:GO.

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Многие спортсмены любят в кс) некоторые даже в полупрофи играют, Задоров вроде очень хорош из хоккеистов) Кокорин жесть, надо ему в контракт систему штрафов дописывать)

месяц назад
Ответить