Матч дня Саутгемптон - Ливерпуль

Легендарной ФИФА больше нет. Что случилось и под каким названием теперь будет выходить игра?

Поделиться

Издатель и разработчик компьютерных игр Electronic Arts сообщил о прекращении сотрудничества с организацией ФИФА. Редакция «Куш в спорте» расскажет о причинах разрыва партнерского соглашения. Узнаем, что случилось и под каким названием теперь будет выходить игра.

Почему Electronic Arts прекратила сотрудничество с ФИФА

Издание Financial Times сообщило, что EA и федерация футбола в преддверии подписания очередного соглашения не смогли договориться по вопросу использования лицензии при выпуске серии видеоигр FIFA. Организация ФИФА потребовала вдвое увеличить отчисления. Компания Electronic Arts отказалась идти на уступки.

Президент FIFA Джанни Инфантино прокомментировал завершение сотрудничество с EA: «Уверяю, что только та игра, у которой в названии будет FIFA, – то есть настоящая, подлинная – будет лучшей».

Electronic Arts и ФИФА сотрудничали на протяжении 29 лет.

Под каким названием будет выходить FIFA

FIFA 23 станет последней игрой EA под брендом Международной федерации футбола, которая выйдет осенью 2022 года на всех актуальных платформах. 

С лета 2023 года игры серии FIFA начнут выходить под названием EA Sports FC. Как отметили в EA, после прекращения сотрудничества с ФИФА у компании останутся лицензии на 30 национальных лиг, более 700 команд и свыше 19 тысяч игроков. В дальнейшем EA планирует увеличить количество партнеров в своих новых играх.

Что изменится для игроков в EA Sports FC

В игровом плане для геймеров ничего глобально не изменится. Единственная разница в том, что теперь игроки будут покупать не EA FIFA, и EA Sports FC. Компании придется приложиться огромные усилия, чтобы пользователи ничего не перепутали, и не стали приобретать игру под привычным брендом.

Что будет с FIFA

Международная организация FIFA планирует пропустить 2023 год и вернуться на игровой рынок в 2024-м. Получается, что EA какое-то время станет монополистом в индустрии, и может привлечь на свою сторону множество фанатов со всего мира.

Кстати, серия футбольных симуляторов от Konami eFootball переживает не лучшие времена. Очередной «шедевр» eFootball 2022 был признан худшей игрой года по версии Metacritic, а геймеры в пух и прах разнесли новую часть. Этот факт подтверждает, что у EA в ближайшем будущем не будет конкурентов.

Вывод

Сейчас понятно одно: FIFA отойдет в тень. Сможет ли компания громко вернуться и заявить о себе – покажет время. Грустно, что ушла великая эпоха, но вместе с тем осознаешь: любая остановка может спровоцировать резкий подъем. Ждем возвращение FIFA и надеемся, что их камбек получится пушечным.

Пока FIFA думает над своим будущим, букмекерская контора BetBoom запустила конкурс с призовым фондом в один миллион рублей – делайте ставки на киберспорт и получите шансы выиграть крутые призы!

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
jUSZ0R

Очень интересно посмотреть на новый продукт FIFA. А пока у EA и правда нулевая конкуренция)

день назад
Ответить