Матч дня Урал - Зенит

Топ-3 турнира по CS: GO, которые «взорвут зал»

Поделиться

Ежегодно по CS: GO проводится немыслимое количество чемпионатов (крупных и не очень), в которых можно запросто потеряться. Мы постарались отсеять наименее интересные и окунулись в «золотую жилу» киберспорта. «Огненные» эмоции, бушующие страсти, слезы радости, разрывающая горечь поражений – весь этот фонтан чувств можно испытать после просмотра турниров, о которых мы расскажем далее.

Великолепные Major-турниры

Major-чемпионаты проводятся два раза в год (это что-то вроде чемпионата мира). На этих соревнованиях собираются самые лучшие коллективы со всей планеты в борьбе за солидный призовой фонд в размере $1 000 000. Стоит ли говорить, что на подобных состязаниях постоянно случаются громкие сенсации, а просмотры бьют все рекорды?

Групповой этап проводится на маленькой сцене, а плей-офф – на огромной киберспортивной арене. У игроков появляется дополнительная мотивация пробиться в основной этап соревнований, ведь выступить на стадионе, когда на тебя смотрит несколько тысяч зрителей, – это бесценно.

Организаторы «мэйджоров» стараются сделать все, чтобы чемпионат прошел на десять баллов. Конечно, казусы иногда случаются, но все они меркнут перед горячими баталиями. Перед матчами зрители могут насладиться интервью с известными игроками, узнать о том, где они живут, и как семья и друзья относятся к их профессиональному увлечению.

Англоязычный подбор кастеров восхищает и приятно удивляет. Чего стоит только комментатор Anders, от эмоций которого мурашки бегут по коже. Почти каждая встреча – это гигантский смерч самых позитивных чувств. К тому же, когда начинается плей-офф, нередко организаторы приглашают на сцену известных исполнителей, чтобы те хорошенько разогрели и взорвали зал.

Вот и скажите, как после всего перечисленного можно не ждать Major-турниры? Тем более, с каждым годом на престижных соревнованиях появляются новые «фишки», поэтому просмотр становится еще более увлекательным.

Чемпионаты от ESL

ESL – это знак качества. Организаторы не понаслышке знают, как проводить классные и запоминающиеся чемпионаты. Конечно, заминки случаются везде, но на ESL работают профессиональные люди, с которыми точно не заскучаешь во время просмотра.

Главным плюсом ESL является то, что под их «крыльями» выступают самые топовые команды (Natus Vincere, Astralis, G2 и т.д.). Предстоящий турнир от ESL вообще получится самым непредсказуемым. Одна из самых успешных команд на сегодняшний день Astralis впервые за много лет будет выступать другим составом (Xyp9x и gla1ve находятся в инактиве, а вместо них за игровые кресла сядут Buzkji и es3tag).

Еще одни «убийцы» FaZe подписали «горячего» датчанина Kjaerbye. Список грандиозных трансферов завершается на Liquid, которые отправили nitr0 на заслуженный отдых, а на его место пришел Grim. Все эти перестановки даже на бумаге выглядят очень интересными, а турнир под эгидой ESL подарит игрокам и зрителям незабываемый «вагончик» чувств.

Правда, ESL стоит пожурить за скромные призовые фонды. На этот раз организаторы ESL One Cologne готовы предложить всего лишь $460 000.

BLAST Pro Series

Чемпионаты от BLAST Pro Series – это одно загляденье. Пожалуй, именно здесь работают самые трудолюбивые организаторы, которые очень ценят каждый турнир под своим «королевским» знаменем. Чем же эти соревнования так примечательны?

Во время просмотра поединка внизу экрана зритель может увидеть «картинку» любого игрока. Убили вашего любимого s1mple? Эмоции разъяренного украинца теперь доступны и вам! Бразилец coldzera выиграл важнейший раунд в ситуации 1 vs 5? Порадуйтесь вместе с ним! Наблюдать за эмоциями игроков – это очень увлекательный процесс, который порой бывает интереснее самих матчей.

Люди смеются, шутят, перебрасывают бутылки с водой друг другу, кушают бананы – кажется, что это обычные мелочи жизни, однако зритель невольно сближается с игроками. Наличие немыслимого количества камер – отличительная фишка BLAST Pro Series. Поверьте, столько разных ракурсов вы не видели еще нигде.

Но и на этом организаторы не остановились. Частенько они предлагают игрокам оригинальные развлечения. Например, на одном из прошедших BLAST турниров, несколько игроков поучаствовали в небольшом шоу. Им нужно было кинуть нож в стикер с курицей с определенного расстояния. Где вы видели подобное? Кроме этого, сотрудники BLAST предлагают участникам на скорость пройти одну из карт в перерыве между официальными встречами, что тоже добавляет дополнительного экшна и драйва.

Мы уже обозначили две изюминки BLAST, но есть еще кое-что любопытное. Знаете, как проводится матч за третье место? Обычный аим-турнир на «мапе» от BLAST. Каждый игрок сражается с другим с определенным типом оружия (deagle, ak-47, awp и т.д.). Представьте, что вам, например, довелось посмотреть за батальным сражением между ZywOo и s1mple. Такой креативный подход добавляет еще парочку тысяч зрителей к просмотру.

К тому же, сама карта выполнена очень интересно – если пострелять в кубик в небе, то он может запросто свалиться на голову противника и убьет его. Такое часто случается, а камеры фиксируют эмоции игроков, поэтому турнир BLAST в плане продакшна и подготовки – пожалуй, один из самых лучших.

Искренне надеемся, что однажды BLAST выпадет уникальная возможность провести Major-чемпионат. Они искренне заслужили это.

Известный игрок в Dota 2 задержан на протестах в Беларуси

Роман Абрамович вкладывает 17 миллионов евро в разработку компьютерных игр

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.