Матч дня Оттава Сенаторс - Нью-Йорк Рейнджерс

Каких защитников обязательно стоит подписать для режима карьеры в FIFA 2023

Поделиться

Релиз видеоигры FIFA 2023 состоялся в ночь на 30 сентября. Миллионы игроков хлынули в любимый режим Ultimate Team, но не забыли и про карьеру в оффлайне. Мы с редакцией тоже окунулись в футбольный симулятор и приготовили для вас первый материал. Открываем лучшие находки среди защитников под любой бюджет, потому что трофеи выигрывает не хорошая атака, а надёжная оборона.

ФИФА 23 лучшие защитники

Ннамди Коллинз «Дортмунд» - 18 лет

  • Начальный рейтинг: 61
  • Потенциал: 82
  • Стоимость: 850 тыс. фунтов стерлингов

Вряд ли киберспортсмены выберут Коллинза первой трансферной целью в команду уровня Лиги чемпионов, но многие любят играть за скромные клубы, поднимая их с низов в гегемоны. Для таких 18-летний тинейджер станет идеальным приобретением.

Несмотря на малый рейтинг в начале, Ннамди обладает отличными физическими данными и антропометрией - рост в 193 сантиметра и хороший прыжок. Также его рейтинг скорости составляет 85 - защитник не уступит в спринте многим крутым форвардам. Потенциал роста до 82 поможет прогрессировать вашей команде, хоть и не принесёт еврокуковый трофей.

Несомненная выгода зарыта в цене футболиста. Фишка в том, что контракт Коллинза с «Боруссией» истекает в конце первой кампании. «Шмели» не будут задирать ценник и при выгодных торгах отдадут ненужного защитника за смешные 700 тысяч. Не дайте Ннамди переподписать контракт с «жёлто-чёрными» и он ваш.

Микки ван де Вен «Вольфсбург» - 21 год

  • Начальный рейтинг: 69
  • Потенциал: 84
  • Стоимость: 2.8 млн. фунтов стерлингов

Ещё один центральный защитник для тех, кто хочет иметь качественного футболиста в составе, но не поставить клуб под риск банкротства на раннем этапе. Голландец выступает за «Вольфсбург» с 2021 года, но в реальности практически не играет в основе. При этом разработчики вкладывают в игрока: 69 общего рейтинга, 81 силы, 71 точности удара головой и 72 в подкаты. Рост Микки составляет 195 сантиметров - грозное оружие на стандартах.

Единственный минус виртуального ван де Вена в странном распределении очков бега. При скорости 80 он имеет ускорение 70, а скорость спринта - 88. Однако потенциал общего развития до 84 соблазняет подписать заща и закрыть позицию на долгие годы вперёд.

Стартовая цена футболиста оценивается в 2.8 млн, но «Вольфсбург» не станет торговаться и примет предложение в районе 2.5 миллионов. Прекрасная цена за такого перспективного игрока.

Танги Нианзу

Танги Нианзу «Севилья» - 20 лет

  • Начальный рейтинг: 73
  • Потенциал: 86
  • Стоимость: 6 млн. фунтов стерлингов

Этим летом Танги перебрался из «Баварии» в «Севилью». По правилам предыдущих серий FIFA игрок должен быть заморожен для трансфера в первое окно, но сейчас такого ограничения нет.

Нианзу всего 20 лет, а его рейтинг оценивается в 73 пункта. При этом у футбика классные статы на оборону и физику - 75 отбор, 79 сила, 78 игра головой. Смущает только медлительность при росте в 192 сантиметра, но по мере развития недостаток сгладится и не будет большой проблемой, особенно при приближении к максимальному потенциалу в 86 баллов.

Поспорить за защитника всё же придётся. Выторговать Танги за прописанные 6 миллионов вряд ли получится, либо надо прописать много дополнительных бонусов. Но при ценнике около 8 лямов «Сева» с радостью примет сделку.

Кастело Лукеба «Лион» - 19 лет

  • Начальный рейтинг: 76
  • Потенциал: 86
  • Стоимость: 13 млн. фунтов стерлингов

Француза можно назвать ситуативным трансфером. Вряд ли Кастело пригодится для силового футбола, зато он окажется незаменим для начала атак со спины. В какой-то мере это бюджетный вариант Лисандро Мартинеса из «Манчестер Юнайтед».

Несмотря на рост в 183 сантиметра, Лукеба имеет 79 в отборе мяча и 76 на перехватах. Выпрыгивает с рейтингом 75 и бьёт головой с точностью в 73 пункта. Но главное - 76 на встроенном коротком пасе, который можно вкачать до 86. Если вас не пугает поговорка «техничный защитник - горе для команды», то выходите на сделку с «Лионом» как можно раньше.

Несмотря на хороший рейтинг игрока, французский гранд будет рад отдать Кастело. Предложите чуть больше рыночной стоимости и забирайте подарок. 14.5 миллионов - вполне адекватная цена торгов.

Пьер Калулу

Пьер Калулу «Милан» - 22 года

  • Начальный рейтинг: 78
  • Потенциал: 85
  • Стоимость: 23 млн. фунтов стерлингов

На самом деле в составе «россонери» можно покопаться глубже, но на ранних этапах карьеры и без больших денег лучшим вариантом станет французский защитник.

Стартовый рейтинг 78 радует с первого сезона. Ростом Пьер совпадает с Кастело Лукеба из «Лиона» и не обладает талантом к передачам, зато Калулу имеет рейтинг отбора 82, что делает его цепным псом на земле. В воздухе рейтинг тоже достаточен - 76 на прыжке. Кстати, бежит Пьер будь здоров - 80 скорости вполне хватит для конкуренции с нападающими.

Может Калулу и не лучший защитник «Милана», зато готовый вариант для сделки. Француза скинут по рыночной цене, тогда как за Фикайо Томори или Симона Кьера сдерут в три шкуры.

Нико Шлоттербек «Дортмунд» - 22 года

  • Начальный рейтинг: 82
  • Потенциал: 88
  • Стоимость: 38 млн. фунтов стерлингов

Если хотите выровнять бюджет с землёй, то можете купить более классных центральных защитников вроде Рубена Диаса, Алессандро Бастони или Маркиньоса - каждый из них вырастит до общего рейтинга в 90+. Мы выбрали чуть более компромиссный вариант - всё ещё крутой, но выгоднее по цене.

Нико имеет рейтинг 82 в начале FIFA 23 и это в 22 года - готовый столб обороны на 10 лет вперёд. При росте 192 сантиметра у него общий рейтинг 84 в защите и среди оборонных атрибутов нет слабых мест - все по 80+. При отборе 87 на ногах Шлоттербека нельзя назвать защитником «выносов» - он хороший распасовщик. При скорости 76 немец не совсем медленный, так что он будет неуступчив на обоих этажах сразу.

«Боруссия» понимает ценность таланта и заставит накинуть в цене. Сделка состоится в районе 46 миллионов фунтов стерлингов. За молодого игрока сборной Германии цена вполне разумная.

Вывод

Теперь вы не будете испуганным котёнком и избежите финансовых провалов, когда сядете за FIFA 2023. Какой бы клуб вы не возглавили, игрок обороны от 700 тысяч до 50 миллионов непременно будет подписан в первое трансферное окно. Уж лучше погрузиться с головой в видеоигру, чем поддаваться всеобщему сумасшествию из новостей.

Лионель Месси стал амбассадором eFootball 2023 (видео)

ТОП-10 перспективных футболистов в eFootball 2023: собираем крутой состав и разносим соперников

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.