Матч дня Трактор - Динамо Москва

Прогнозы и ставки на BLAST Premier World Final 2022: станет ли s1mple лучшим игроком мира?

Поделиться

BLAST Premier World Final 2022 – последний крупный чемпионат по CS:GO в этом году. Команды уже приземлились в Абу-Даби и готовы ринуться в смертельный бой за миллион «кусков». Разберем четыре матча и подготовим крутые ставки. На десерт – парочка топовых альтернативных исходов. Прыгаем в киберспортивный «мобиль» и летим до Эмиратов!

BLAST

Outsiders – Liquid (14 декабря 09:00)

Команда Outsiders выиграла IEM Rio Major 2022 и сейчас занимает второе место в рейтинге лучших команд планеты. «Аутсайдеры» великолепно проявили себя на чемпионате мира в Бразилии и к противостоянию с американцами подходят с шестиматчевым винстриком.

Списывать успех в Рио на удачу или везение нельзя. Российская команда обыграла сильные коллективы – Spirit, MOUZ (дважды), fnatic и в финале уничтожила датчан Heroic. Капитан Jame задал новую мету и доказал, что бесконечные сейвы awp могут приносить результат. Раньше к этому относились со смехом, теперь – со страхом и уважением.

Outsiders

Аналитики прогнозировали большой успех североамериканскому коллективу Liquid на IEM Rio. «Лошадки» и правда классно стартовали на турнире (с небольшими оговорками) – улетели в салат от MOUZ (2:16), разобрали на паззлы Sprout (16:5) и дали нереальный камбек в противостоянии с Natus Vincere (16:14). Осталось дело за малым – всего лишь выиграть один матч в рамках Bo3 серии. И тут начались проблемы.

Сначала «жидкие» наткнулись на Heroic. Датчане во главе с cadiaN оказались сильнее по итогу трех карт (2:1). В решающем матче «коням» нужно было переиграть российский коллектив Spirit, но и этого не получилось. «Драконы» включили «огнедышащее пламя» и вырвали победу (2:1), а Liquid покинули турнир.

Outsiders показывают невероятную игру и готовы завершить год на ударной ноте. «Лошадки» поборются за карту, но в Bo3 противостоянии победу отпразднуют «аутсайдеры».

Прогноз: победа Outsiders за 1.69 («1хСтавка»)

FaZe – G2 (14 декабря 12:00)

Европейская команда FaZe провалилась на одном из главных чемпионатов 2022 года – IEM Rio. От karrigan и компании ждали уверенного прохода в плей-офф со счетом 3:0, но подопечные RobbaN сыграли очень плохо. «Фейзы» с позором покинули престижный чемпионат, не одержав ни одной победы.

Несмотря на больной удар по самолюбию, европейцы быстро оклемались и нашли в себе силы вернуться на топовый уровень. FaZe удачно сыграли на BLAST Premier Fall Final, где разгромили OG, Heroic и NiP. В финале коллектив karrigan уступил в близком матче финалистам «мейджора» Heroic (1:2).

FaZe

G2 – главная команда-шутка. Коммьюнити не воспринимает капитана HooXi всерьез и создает смешными мемы с бедным Расмусем. Как вообще можно нормально относиться к «Хукси», если он постоянно идет в лоу табе и не набивает 10 фрагов? Датчанин явно не тянет на тир-1 уровень, но организация продолжает верить в «недокапитана».

Критике подвергается и главный стар-плеер команды NiKo, про которого говорят, что он «проклят». Никола – очень крутой и талантливый игрок, но в какую команду он бы не приходил, всегда начинается черная полоса. Может, проблема в Коваче и в том, что он много берет на себя? Заключительный турнир BLAST может снова подтвердить «проклятие» NiKo.

Букмекеры дают хороший коэффициент на победу FaZe. G2 даже близко не находятся в той форме, чтобы забирать хотя бы карту у «фейзов». Karrigan и компания отберут мечи у «самураев» и отправят их в нижнюю сетку.

Прогноз: победа FaZe за 1.53 («1хСтавка»)

Heroic – OG (14 декабря 15:00)

Датская команда Heroic раскрыла весь потенциал под конец 2022 года. «Герои» дошли до финала чемпионата мира и выиграли престижный турнир BLAST Premier Fall Final. В финальном противостоянии cadiaN с партнерами в очень сложном матче переиграли FaZe со счетом 2:1.

Heroic сыграют без stavn, его временно заменит k0nfig (бывший игрок Astralis). Считаем, что это неплохая ротация. Кристиан – крутой рифлер и хорошо подойдет под стиль игры «героев». У коллектива отличные шансы пройти по сетке дальше, так как в первом круге парням достался не самый серьезный оппонент.

Heroic

С командой OG творится что-то неладное. После прихода degster коллектив расцвел и в течение месяца показывал хорошую игру с замашкой на топ-10 HLTV. Но медовые 30 дней прошли, и проблемы клуба вскрылись. «Оуджи» находятся в отвратительной форме, о чем говорят четыре поражения подряд.

Турнир BLAST Premier World Final 2022 станет определяющим для команды. Если коллектив снова вылетит из чемпионата без шансов, то изменения в составе неизбежны. Первым на выход отправится F1KU – поляка брали на роль «убийцы», но киберспортсмен не справляется со своей задачей. OG нужна сильная огневая мощь.

Heroic выглядят намного лучше своих соперников, но коэффициент на датчан скучный. Поверим в одну карту от OG – все-таки датчане играют с заменой. Этот факт должен помочь «оуджи» зацепиться за «мапу».

Прогноз: фора OG по картам (+1.5) за 1.63

Natus Vincere – Vitality (14 декабря 18:00)

«Рожденные побеждать» сильно сдали позиции. Команда провалилась на бразильском «мейджоре», а поведение s1mple – полный кринж. Лучший игрок мира показывает средние пальцы фанатам, токсично общается с тиммейтами и с большим пафосом ведет себя в социальных сетях. Такое поведение влияет на микроклимат в команде. Как можно показывать хорошую игру в душной атмосфере?

Ранний вылет на IEM Rio можно было списать на то, что подопечные B1ad3 встретились с хозяевами FURIA, которых поддерживали болельщики. Однако проблемы NaVi продолжились и на BLAST Premier Fall Final. В первом раунде «рожденные побеждать» обыграли Fluxo, но потом уступили Liquid и NiP.

NaVi

ZywOo борется с s1mple за звание лучшего игрока мира за 2022 год. Если Мэтью с Vitality станут победителями, то у француза есть хорошие шансы залететь на первую строчку. Но если учитывать текущую форму клуба, вряд ли коллектив добьется большого успеха в Дубае.

«Пчелы» выступили на IEM Rio еще хуже, чем NaVi. Коллектив по итогу дополнительных раундов уступил «рожденным побеждать» на mirage (21:25). Затем apEX с тиммейтами разнесли FaZe (16:6) и улетели в темные дебри от MOUZ (17:19) и ENCE (0:2). Короткий и бесславный путь для Vitality.

В этом противостоянии сложно выбрать победителя, потому что обе команды находятся в кризисе. Турнир очень важен для s1mple и ZywOo, поэтому снайперы будут выкладываться на полную катушку. Думаем, что коллективы пробьют «тбшку» по картам.

Прогноз: тотал больше 2.5 за 1.87 (Pari)

Альтернативные варианты для ставок:

  • FaZe – победитель турнира за 4.20 (Pari). У европейцев появился отличный шанс исправиться за провал на IEM Rio. Heroic – с заменой, NaVi и Vitality – не в лучшей форме. Outsiders – сильны, но «фейзы» их могут остановить.
  • Broky – лучший игрок турнира за 6.80 (Pari). Снайпер FaZe получил медаль MVP на прошедшем чемпионате BLAST Premier Fall Final. Игрок находится в отличной форме. Если «фейзы» дойдут до финала, но у латвийца снова есть крутые шансы получить «мвпишку».

Чемпионат BLAST Premier World Final 2022 подарит интригу. На турнире нет явного фаворита, а за противостоянием двух гениев ZywOo и s1mple наблюдать всегда очень интересно. Редакция «Куш в спорте» любит CS:GO и даже написала полное руководство по ставкам по этой киберспортивной дисциплине.

Анонс, прогнозы и ставки на Call of Duty League 2023: первый этап уже 2 декабря

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.