Матч дня Динамо Минск - Торпедо БелАз

Что нужно учитывать при ставках на киберспорт?

Поделиться

В киберспорте существуют разнообразные дисциплины. Одни могут заметно отличаются между собой, а другие быть похожи, как, например, американский футбол и регби. В любом случае, каждый беттор сможет присмотреть себе игру по душе и полностью углубиться в ее изучение.

Одиночные и командные дисциплины

Снова уместны сравнения с большим спортом – они будут сопровождать нас всю статью. Итак, есть командные дисциплины, где игроки объединяются в коллектив и играют вместе, а есть одиночные, где геймер представляет только себя.

К одиночным играм относятся Hearthstone: Heroes of Warcraft и Starcraft II. Это разные дисциплины, но их объединяет то, что каждый поединок – это сражение одного человека с другим. Это существенный фактор, который нельзя упускать при анализе. Важно изучить очные противостояния, поскольку здесь они более объективны, чем в командных видах. Состав коллектива подлежит изменениям, а вместе с этим, меняется и его игра.

Одиночные дисциплины похожи на большой теннис – все в руках одного человека и зависит только от его настроя и подготовки на турнир или отдельный матч.

Имеются и более существенные отличия. К примеру, StarCraft II – это стратегия, где геймер играет за одну из трех рас, каждая с которых обладает уникальными возможностями. При ставках на матчи Starcraft требуется учитывать множество нюансов – от карты, на которой будет проходить схватка, до баланса между расами. Со временем игра меняется: одни боевые единицы ослабевают, а другие – становятся мощнее. В связи с этим, игроки определенной расы могут иметь незначительно преимущество. Кроме того, поединки организовываются на разных локациях, которые тоже влияют на баланс сил в конкретном бою.

Dota 2, Counter Strike, Overwatch, League of Legends – самые популярные командные дисциплины. Здесь, как и в большом спорте, есть сильнейшие команды – гранды. Они способны заключать дорогостоящие контракты с талантливыми геймерами.

cs card

Карта

Формат и специфика каждой компьютерной игры отличается, но их объединяет проведение боев на разных локациях. Карты – основополагающий параметр, влияющий на исход состязания. У всех команд есть «любимые» и «нелюбимые» карты, поэтому для повышения шансов на победу, учитывайте этот фактор при составлении прогноза.

Сыгранность

Как и в игровых видах спорта, командная игра значит больше, нежели мастерство отдельных игроков. Без сыгранности коллектива не получится добиться должных результатов.

В 2016-м году в Counter Strike команда Kinguin собрала всех звезд, но, несмотря на качественный подбор геймеров, значительных вершин они не достигли. Спустя несколько месяцев коллектив распустили и взяли ребят из Польши, которые успешно играют до сих пор.

Онлайн и лан-турниры

Последнее, на чем хочется акцентировать внимание – это то, где играют команды. Существует два типа соревнований: онлайн – когда бои проходят по интернету и геймеры находятся у себя дома, и лан-турниры – когда соперники сходятся лицом к лицу в прямом смысле слова, то есть на специальных площадках, куда съезжаются команды. Часто случается, что коллектив, демонстрирующий качественную игру в сети, менее успешно выступает в оффлайне.

Опытные игроки знают, что участвовать в таких соревнованиях намного сложнее. Хороших игровых навыков недостаточно – необходимо контролировать эмоции и совладать с нервами. Но бывает и наоборот. Игрок в течение сезона не занимает призовых мест в онлайн-турнирах, но потом приезжает на лан-финал и побеждает.

В этом занятии важно полностью погрузиться в дисциплину, как и в большом спорте. Если всерьез заинтересуетесь играми, сможете не только на них зарабатывать, но и получать удовольствие от ставок.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.