Матч дня Филадельфия Флайерз - Нью-Йорк Рейнджерс

Ставить на киберспорт очень опасно, тут полно скандалов и «договорняков»

Поделиться

Ставки на киберспорт набрали бешеную популярность, однако бетторам нужно быть очень осторожными. Там, где крутятся большие деньги, там неминуемо появляются «договорняки». Рассказываем очередную странную историю, в которой точно не всё чисто.

ChuaNРечь пойдёт об игроке в Dota 2 под ником «ChuaN». Именно этого малазийского киберспортсмена обвиняют в нечестной игре. Но лучше представить хронологию событий.

 Человек по имени Шэнь Юйчао сделал официальное заявление, что «ChuaN» сыграл несколько договорных поединков. Обвинитель также предъявил скриншоты переписок, в которых можно понять, что за один «договорняк» Вонг Хок Чуань получал примерно 45 тысяч долларов.

Киберспортсмен из Малайзии всё отрицает и говорит, что готов ответить за свою чистую репутацию в суде. Но и это не всё. «ChuaN» утверждает, что Юйчао должен ему более 100 тысяч долларов и чтобы не отдавать эту сумму, он решил его шантажировать, причём шантаж длится уже полгода.

Мы пока не можем с уверенностью говорить о том, что в Dota 2 конкретный матч был договорным. Однако дыма без огня не бывает. И, как мы уже писали ранее, стоило ожидать, что с приходом в киберспорт больших денег и букмекеров, подобные вещи будут случаться.

Советуем также почитать наш материал о плюсах и минусах ставок на киберспорт.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.