Матч дня Байер - Бавария

CS GO захватывает умы геймеров. Советы игрока в ставках на Киберспорт

Поделиться

Counter-Strike захватывает умы юных и талантливых геймеров по всему миру более 20 лет. По популярности с игрой может сравниться разве что Dota 2. Данный факт в последние годы привлек на себя внимание букмекеров, а вместе с ними и ставки на эту киберспортивную дисциплину. Сегодня мы поговорим о ставках на CS:GO. Обсудим плюсы, минусы и особенностях при составлении прогнозов.

Начнем с плюсов и отметим, что турниров по CS:GO становится все больше, поэтому в любое время года у беттора есть выбор, на какую команду сделать ставку. Но из этого вытекает и своеобразный минус. ТИР 1 команды (самые топовые клубы в мире) нередко попустительски относятся к чемпионатам среднего уровня, если они в них участвуют. Для них данные соревнования служат тренировкой перед большими ивентами, вроде Major турниров.  Но коллективы послабее там сражаются на полную силу в попытках подняться в рейтинге и заработать денег. В силу этого поражение фаворита в матче с аутсайдером не будет сенсацией.

Помните, в ставках на киберспорт нет понятия «любимых команд». Статус организации бывает шатким. Вспомним команду Cloud9 образца 2018 года, когда она победила на ELEAGUE Major. Коллектив резко сдал свои позиции, когда из организации ушли ключевые игроки.
Для СНГ-команд существует особое правило: никогда не ставить на NaVi.

Обязательно выучите тонкости игры. Если вам неизвестны такие выражения как «фулл бай», «эко раунд», «мап-пул», то вряд ли вам стоит заниматься ставками. Например, на «фулл эко» игроки закупаются только пистолетами, поэтому шанс слить раунд, а затем и последующий составляет 80-90 процентов. 

К слову, о мап-пуле. На данный момент в соревновательном Counter-Strike всего 7 карт, но даже такое малое количество заставляет разные команды выбирать свои любимые карты, а нелюбимые – банить. Астралис, чемпионы мира, до недавнего времени были непобедимы на карте nuke. NaVi вычеркивают vertigo, так как играют его очень редко. Поэтому, если противник играет на слабой карте оппонента, это даст полезную информацию при составлении прогноза. Статистику по картам и прочим аспектам можно узнать на сайте HLTV.

Состав и атмосфера внутри клуба. Скандалы, денежные споры, переход топового игрока или дизбанд. Всё это напрямую влияет на результаты команд. Рассмотрим интересный случай на примере команды Ninajs in Pyjamas. В июле этого года в сети появилась информация о частой задержке зарплат игрокам, постоянных штрафах за различные мелкие проступки, обмане в распределении призовых со стороны руководителей организации. Из-за этого в сети поднялся шум, на фоне которого коллектив резко сдал по уровню игры. Тоже самое случилось и с mibr.

Недавно в состав NaVi перешел Ладислав GuardiaN Ковач, ранее выступавший за FaZe Clan. В своем интервью словак признался, что у него есть проблемы с мотивацией. Судя по последним играм, это действительно так. Снайпер отыгрывает хуже всех и до сих пор не может найти свое место в команде.

И помните, что надежнее ставить на крупные мировые турниры. Хоть организаторы борются с договорными играми, они еще существуют на средних чемпионатах. И чем ниже по уровню чемпионат, тем выше шанс договорной встречи.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.