Матч дня Вердер - Айнтрахт Франкфурт

Дайте Фергюсону бой! Ради денег он уже рискует своим здоровьем

Поделиться

Американец Тони Фергюсон, несмотря на отмену супербоя с Хабибом и перенос UFC-249, все равно резко сбросил вес. Похоже, что своим здоровьем спортсмен пожертвовал ради рекламы весов. На что еще пойдет боец во время пандемии, чтобы пополнить свой кошелек и остаться на волне хайпа?

36-летний Тони по прозвищу Эль-Кукуй с гордостью продемонстрировал во время своего прямого эфира в Instagram то, как он сбросил вес и сдержал тем самым обещание уложиться в 70,3 кг (155 фунтов). Это поражает по двум причинам.

Во-первых, чуть больше недели назад Фергюсон весил 81 кг. А накануне трансляции – 74,2 кг. Выходит, что за сутки спортсмен похудел на 3,9 кг! А примерно за полторы недели всего он сбросил 10,7 кг!

Во-вторых, возникает вопрос: зачем Эль-Кукуй так резко худел, если его ближайший бой пройдет не раньше 9 мая, и, скорее всего, даже позже? А ведь такой стресс для организма может серьезно аукнуться даже профессиональному спортсмену. К тому же в боях без правил бойцы такого уровня уделяют внимание даже самым, казалось бы, незначительным деталям, чтобы стопроцентно подойти к поединку в максимальной форме. А тут такой шаг…

Зачем же такой риск? Правда может оказаться веьма интересной: есть информация, что Тони Фергюсону нужно было прорекламировать весы, с производителем которых у него заключен контракт. Видимо, в договоренности входят несколько постов в Instagram с недвусмысленной демонстрацией товара. Журналисты спрашивали: «Тони, зачем ты это сделал?». На это американец гордо отвечал, что это все не только для него самого, а для его команды, спонсоров и, конечно, семьи. «Это просто обязательство перед собой – согнать вес», –  заявил спортсмен.

Если дело не в рекламе, то в чем же? Договор с UFC? Хайп? Желание увеличить число подписчиков (оно и так активно растет)? Сложно сказать. Но ясно одно: Тони вполне мог привлечь к себе внимание другим способом и прервать ход весогонки, чтобы не начинать ее снова через пару недель в преддверии возможного боя против Гэтжи. Сгонять вес дважды за три недели – очень рискованно. После такого вряд ли стоит говорить об оптимальной форме перед боем. А это уже попахивает поражением, которое станет мощнейшим ударом не только для самолюбия Фергюсона, но и для всей его карьеры. 

Стало известно, где и когда может пройти UFC 249. Хабиба в числе бойцов нет

Специально для российских болельщиков запускается видеосервис UFC Fight Pass

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.