Матч дня Интер - Хетафе

Петр Ян уничтожил Жозе Альдо на турнире UFC 251 и стал новым чемпионом федерации

Поделиться

Вот и подошел к концу первый турнир UFC на «Бойцовском острове». Для российского бойца Петра Яна поединок в Абу-Даби сложился здорово - в нем он уверенно взял верх над бразильцем Жозе Альдо и стал чемпионом промоушена в легчайшей весовой категории. Мы подготовили для наших читателей текстовый и видеообзор боя.

С первых секунд титульного сражения Ян взял схватку под свой контроль. В самой концовке первого раунда Петр уже мог завершить бой в свою пользу, но Альдо спас гонг. Вторая же пятиминутка осталась за Жозе - «Лицо со шрамом» неожиданно встрепенулся и выровнял неудачно складывающийся для него поединок. 

Однако, на этом успехи южноамериканца и закончились. Третий и четвертый раунды прошли под диктовку россиянина, а заключительный отрезок боя так вообще больше походил на форменное избиение - обессиленный Альдо почти не отбивался от Яна, поэтому судье пришлось остановить поединок. 

Отметим, что помимо выигранного чемпионского пояса, No Mercy также смог установить рекорд легчайшего веса по количеству нанесенных значимых ударов. За 23.5 минуты боя многострадальный Альдо пропустил от Яна целых 194 (!) удара. Будем надеяться, что со здоровьем у бразильца будет все в порядке. 

Известный боец UFC выпустит детскую книгу и сделает себя в ней главным героем

Дэйна Уайт выложил первое видео с «Бойцовского острова» в Абу-Даби

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.