Матч дня Калгари Флеймс - Эдмонтон Ойлерз

Обзор турнира UFC 273: 60-ая победа Олейника, шикарная заруба Бернса и Чимаева и странный проигрыш Яна (видео)

Поделиться

Несколько минут назад в Джэксонвилле завершился турнир UFC 273. Вечер получился до дрожи эмоциональным - мы стали свидетелями первой натужной победы Чимаева, сенсационного поражения Петра Яна и уничтожения «Корейского Зомби» в мэйн-эвенте. Рассказываем, как проходили три главных боя.

Чимаев vs Бернс

В первой пятиминутке больше впечатлил швед. Да, возможно, «Борз» и пропустил за этот раунд больше ударов, чем за всю свою карьеру в UFC, но и урона крепкому Бернсу он нанес прилично, и даже в один момент Гилберт был отправлен в мини-нокдаун. Удивительно, но во втором отрезке боя бразилец ожил, и уже сам дважды уложил Хамзата на настил. По Чимаеву было видно, что он ошарашен.

И все же, проигранный второй раунд психологически не сломил шведского бойца. В финальной пятиминутке Чимаев несмотря на свою усталость почти ничего не позволил создать Бернсу (за исключением нескольких ударов ближе к концу схватки) и вполне справедливо забрал поединок единогласным судейским решением. Теперь Хамзат будет в топе рейтинга. Ковингтон и Усман - берегитесь!

Ян vs Стерлинг

Первый раунд получился равным. Удары Яна казались более опасными, но по их общему числу впереди оказался Стерлинг. Дальше же случилось то, чего ждали немногие - инициативу перехватил Стерлинг. Американец во второй и третьей пятиминутке дважды умудрился провести тейкдауны, во время которых Алджо непременно забирал спину Петра. За россиянина стало очень боязно.

К чести «Беспощадного», чемпионские раунды наш соотечественник выиграл, причем без особых вопросов. Перед объявлением счета судейских записок, букмекеры почти не сомневались, что предпочтение будет отдано Яну, но нет - раздельным решением рефери победителем был признан Funkmaster. После боя Петр заявил, что его обокрали, и что он требует реванш. Ждем третью главу?

Волкановски vs «Корейский Зомби»

В главном событии вечера мы стали свидетелями деклассирования азиата. Чон Чхан Сон отгребал от Волкановски абсолютно весь бой, и не выглядел для Александра достойным оппонентом. Итог поединка - победа австралийца техническим нокаутом в четвертом раунде. Дивизион полностью зачищен. Что дальше делать неостановимому чемпиону полулегкого веса? Очередная схватка с Холлоуэйем?

Подборка наиболее ярких моментов вечера:

Результаты всех боев турнира UFC 273:

Ранние прелимы

Хулио Арсе - Даниэль Густаво Сантос (единогласным решением судей);
Пьера Родригес - Кей Хансен (единогласным решением судей);
Алексей Олейник - Джаред Вандера (сабмишеном в первом раунде).

Прелимы

Микки Галл - Майк Мэлотт (техническим нокаутом в первом раунде);
Эспен Лэдд - Ракель Пеннингтон (единогласным решением судей);
Энтони Эрнандес - Джош Фремд (единогласным решением судей);
Иан Гарри - Дариан Викс (единогласным решением судей).

Главный кард

Винс Пичел - Марк Мадсен (единогласным решением судей);
Маккензи Дерн - Тиша Торрес (раздельным решением судей);
Гилберт Бернс - Хамзат Чимаев (единогласным решением судей);
Алджамейн Стерлинг - Пётр Ян (раздельным решением судей).

Мэйн-эвент вечера

Александр Волкановски победил Чон Чхан Сона техническим нокаутом в четвертом раунде.

Обзор турнира UFC Fight Night 205: проигрыши Аскарова и Борщева, и жесткая заруба в главном поединке (видео)

Ставки на каких непобеждённых бойцов UFC принесут прибыль?

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.