Матч дня Шицзячжуан Гунфу - Циндао Юс Айлэнд

Обзор турнира UFC 275: уничтоженная Енджейчик, сложная победа Шевченко и лучший мэйн-эвент года (видео)

Поделиться

Турнир UFC 275 полностью оправдал ожидания фанов MMA. Были редкие мнения, что вечер боев может выдасться скучным и пресным, но к счастью, этого не произошло. Редакция «Куш в спорте» предлагает изучить результаты схваток, и подробно разобрать главный поединок Тейшейра - Прохазка.

Драма, как в лучших фильмах Голливуда. Шансы взять верх были и у Тейшейры, и у Прохазки

В первом раунде самый возрастной чемпион UFC доминировал над претендентом - Прохазка ничего не мог поделать с борьбой бразильца, и большую часть пятиминутки ему пришлось «кушать» локти от Тейшейры. Лишь в самом конце отрезка Иржи смог проявить себя, запрыгнув на спину оппоненту. Во втором раунде событий было чуть больше - тычок в глаз от южноамериканца, мини-нокдаун Гловера, и его же выход в фулл-маунт, в котором можно было гасить соперника. Но для финиша ветерану не хватило времени.

В третьем и четвертом раундах бойцы вновь раз за разом перехватывали инициативу. Чех лучше выглядел в стойке, и «кормил» противника различными ударами при любой удобной возможности, а Тейшейра вновь продолжал великолепно работать в партере, часто переводя Прохазку вниз. Сколько раз Иржи был близок к поражению, и не сосчитать, но он снова и снова спасался из почти безвыходных ситуаций, а иногда, ему помогал гонг. Так мы незаметно подобрались к решающей пятиминутке противостояния.

Перед стартом финального отрезка, парни обнялись. Несмотря на накопившуюся усталость, они и не думали снижать темп поединка. Практически сразу Тейшейра смог отправить Прохазку в нокдаун, далее бразилец предпринял попытку выйти на любимую гильотину, но Иржи в миллионный раз выжил, и из последних сил вырвался. Получив еще ряд оплеух, чех неожиданно решил сам попробовать задушить соперника, и о чудо - у него получилось это сделать на крайней минуте боя! Гловер явно не ждал такого поворота событий.

Нет сомнений, этот бой пока является одним лучшим в UFC за весь 2022 год. Хотелось бы увидеть реванш - Тейшейра его точно заслужил. Впрочем, даже если боссы промоушена прокинут бразильца, первая защита титула у Прохазки также будет интереснейшей, ведь в ней, на 99.9% он сразится с триумфатором поединка Смит - Анкалаев. Вперед за поясом, Мага - у чеха есть слабые места.

Подборка наиболее ярких моментов вечера:

Результаты всех боев турнира UFC 275:

Ранние прелимы

Рамона Паскуаль - Жозелин Эдвардс (единогласным решением судей).
На Лян - Сильвана Гомес Хуарес (нокаутом в первом раунде).

Прелимы

Кан Кен Хо - Данаа Батгерел (единогласным решением судей).
Брендан Аллен - Джейкоб Малкун (единогласным решением судей);
Махешат Хайсаер - Стив Гарсия (нокаутом в первом раунде);
Чхве Сын У - Джошуа Кулибао (раздельным решением судей).

Главный кард

Джек Делла Маддалена - Рамазан Эмеев (техническим нокаутом в первом раунде);
Андре Фиалью - Джейк Мэттьюс (нокаутом во втором раунде);
Чжан Вэйли - Йоанна Енджейчик (нокаутом во втором раунде);
Валентина Шевченко - Тайла Сантос (раздельным решением судей).

Мэйн-эвент вечера

Иржи Прохазка победил Гловейра Тейшейру сабмишеном в пятом раунде.

Прогнозы на возможные поединки UFC. Почему эти бои гарантированно соберут кассу и на кого ставить?

Фавориты или аутсайдеры: на кого делать ставки в женских боях UFC?

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.