Матч дня Севилья - Вальядолид

Топ-10 бойцов UFC, снявшихся в кино: от брутальных мужиков до сексуальных женщин

Поделиться

Единоборства имеют огромный спрос не только в мире ставок, но и среди обычных болельщиков. Чемпионы UFC становятся лицами брендов и монетизируют свою известность за пределами бойцовской клетки. Заготовили для вас топчик бойцов, засветившихся в кино — будет чем прервать игровые сессии и отвлечься.

Рэнди Кутюр

По этому американцу сразу и не скажешь — он спортсмен или актёр? Ранее Кутюр был чемпионом в UFC и одним из любимчиков Даны Уайта. Карьера в октагоне определённо сложилась, но не затерялся харизматичный мужчина и под прицелом видеокамер. Актёрский дебют состоялся в 2003 году в фильме «От колыбели до могилы», однако известность в жанре Рэнди получил за роль во франшизе «Неудержимые». Также экс-боец снялся в фильмах «Спрос», «Трудный путь», «Поле 15» и «Последнее убийство».

Майкл Биспинг

Ещё один юфсшник, которого хорошо знают любители единоборств. В 2016 году Граф был чемпионом и даже провёл одну успешную защиту. После первый номер рейтинга проиграл пару боёв и решил закончить карьеру. Майкл начал новую жизнь в роли комментатора UFC, а потом рискнул ступить и на поприще актёрства. Биспинг снялся с Вином Дизелем в картине «ХХХ: Возвращение Ксандера Кейджа» и проникся работой. В фильмах «Логово воров» и «Тройная угроза» чемпик из промоушена тоже замелькал. 

Олег Тактаров

Молодые болельщики запросто могут не знать о таком бойце, однако россиянин прокладывал путь франшизы UFC к славе. В 90-х Олег был чемпионом и отложил перчатки в 2008 году. С тех пор киноиндустрия захлестнула и Тактаров снялся в 94 фильмах и сериалах по обе стороны океана. Самые известные работы из Голливуда: «Плохие парни 2», «Хищники» и «Сокровище нации».

Ронда Роузи

Если вы не знаете Ронду, то вы не знаете никого из мира единоборств. Американка была не просто чемпионом UFC — она доминировала, потерпев лишь два поражения за карьеру. В кино симпатичная атлетка сыграла роль Луны в ленте «Неудержимые 3», попала в актёрскую группу «Форсаж 7» и закрепилась в боевике «22 мили». Популярность Роузи не утихает с годами — звезда не прекращает съёмки, так что ждём новинок с горячей драчуньей.

Жорж Сен-Пьер

Канадского чемпика UFC любят все — от маленьких детей до опасных бойцов. К своим 40 годам Жорж не растерял форму и это даёт ему преимущество в исполнении контактных ролей. Так почему дети узнают в Сен-Пьере друга — потому что они смотрели фильмы «Капитан Америка: Зимний солдат» и «Сокол и Зимний Солдат». По слухам поздний актёр останется во вселенной «Мстителей» и его лицо станет ещё более узнаваемо вне спорта.

Миша Тейт

Ещё одна бывшая чемпионка UFC, без которой топ не будет полон. В 2016 году Миша снялась в боевике «Бойцовская долина». Этот фильм выдался действительно сильным на имена профессиональных бойцов, также в нём приняли участие Крис Сайборг, Холли Холм и Кэтлин Чукаян. Все эти спортсменки по меньшей мере выходили на бои за пояса в роли претендентов.

Валентина Шевченко

За Валю можно только порадоваться, девушка живёт полной жизнью и не зацикливается на одном занятии. Россиянка успешно защищает пояса в октагоне и находит время для опыта съёмок в кино — с её внешностью ничего удивительного. В 2020 году девушка снялась в фильме «Удары», а её партнёром по сценам была сама Холли Берри!

Холли Холм

Вы можете не любить эту женщину только в одном случае — если вы попанили и ставили против неё в бою Холм — Роузи. Да, Холли остаётся автором одного из самых жёстких апсетов в истории единоборств, совмещая это с актёрской карьерой. 40-летняя спортсменка на последнем издыхании в клетке и ей пора задуматься о полном переходе в кино. Опыт игры в кино имеется — «Бойцовская долина» и «Дочь проповедника».

Фрэнсис Нганну

«Хищник» царит над рейтингом UFC с 2021 года и вряд ли задумывается о смене вектора. Зато позже для Фрэнсиса точно будет открыта дверь в кино — он снимался в «Форсаже 9», а это неслабая заявка. Было бы интересно посмотреть фильм и по биографии чемпиона — как африканец из песчаного карьера дорос до Олимпа смешанных единоборств.

Джина Карано

Вы точно видели Джину в кино, но могли не знать её вне образов. Во время спортивной карьеры её называли «Королевой» MMA и справедливо награждали титулом самого красивого бойца. В 2009 году брюнетка покинула профессиональные бои, но не отказалась от объективов. На радость фанатов девушка увлеклась актёрством. Самые известные картины с участием краша — «Форсаж 6», «Дэдпул», сериал «Мандалорец». В 2022 году вышел фильм «Ужас в прериях» —  вот кто точно в первую очередь актёр.

Мнение о бойцах-актёрах

Нам кажется, что эта десятка полностью разрушает миф вокруг бойцов об их бытовой импотенции. После карьеры им не пришлось уходить в смежные с боями профессии — люди решились на что-то новое и преуспели. Согласитесь, подобные трансформации вдохновляют и заражают на действие. Приглашаем в телеграм «Куш в спорте» — мы всегда расскажем что-то интересное о ставках и спорте.

Прогнозы на худший фильм. Кто получит позорную «Золотую малину» в следующем году?

Спрос киноиндустрии на спортивные байопики. Про какого атлета будет снят следующий оскароносный фильм?

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Джина любовь на век, очень круто, что она пошла в актрисы после карьеры)

месяц назад
Ответить