Матч дня Сельта - Барселона

Бой Майк Тайсон – Рой Джонс проклят: почему поединок сорвался 17 лет назад?

Поделиться

12 сентября состоится долгожданное возвращение Майка Тайсона на ринг. Тяжеловес проведёт выставочный бой против другой легенды американского бокса – Роя Джонса-младшего. Матчмейкеры пытались организовать сражение между бойцами в 2003-м, но не смогли договориться со спортсменами. Почему бой между Железным Майком и Капитаном Крюком сорвался 17 лет назад?

Джонс не захотел драться с Тайсоном за 40 миллионов долларов

В 2003 году Джонс выиграл по очкам у Джона Руиса и завоевал титул чемпиона в тяжёлом весе по версии WBA. Рой планировал сразиться с другими чемпионами мира – Льюисом, Бердом и Кличко, но они отказались от поединка. Тогда Джонс бросил вызов Тайсону, который в тот момент вернулся на победную тропу, нокаутировав Клиффорда Этьена за 49 секунд первого раунда. Однако план проведения супербоя потерпел крах. По словам Роя, Железный Майк сдулся и больше не хотел боксировать. Поэтому даже в случае выигрыша Джонс не смог бы осуществить свою заветную мечту – побить того монстра, кем был Тайсон на заре карьеры.

Бывший чемпион мира по боксу Андре Уорд утверждает, что Джонсу предлагали за бой против Тайсона неслыханные деньги – около 40 миллионов долларов. Но Рой предпочёл вернуться в полутяжёлый вес, чтобы подраться с Антонио Тарвером за пояс WBC, и заработал лишь 6 миллионов долларов. По мнению Уорда, Капитан Хук мог встретиться на ринге с Тайсоном, сорвать куш, выйти на пенсию и заняться рыбалкой. Андре считает, что Роя не устроил гонорар, и он решил отложить поединок против Майка в долгий ящик.

Тайсон вернётся в спорт спустя 15 лет

После неудачных переговоров с Джонсом Железный Майк дважды вышел на ринг и оба раза проиграл нокаутом. В июне 2005-го Тайсон объявил о завершении карьеры, поэтому эпичная битва тяжеловесов не состоялась. Рой дрался на профессиональном уровне до 2018-го и повесил перчатки на гвоздь в статусе чемпиона мира по версиям WBU и WBF.

Спустя 15 лет Тайсон анонсировал камбек и загрузил в инстаграм убойное видео с тренировок. Десятки топовых спортсменов бросили вызов Железному Майку. В их числе оказались бойцы ММА Андрей Орловский, Александр Емельяненко и Олег Тактаров, а также такие известные боксёры, как Риддик Боу и Эвандер Холифилд. Неожиданно для всех Тайсон остановил свой выбор на Джонсе. Рой не задумываясь согласился на бой против Майка и заявил в интервью: «Когда я получил чемпионский пояс в тяжёлом весе, я хотел подраться только с одним тяжеловесом – Майком Тайсоном. Почти через 20 лет у меня появился такой шанс, и конечно же я не мог отказаться от этой возможности».

Джонс и Тайсон устроят жаркую битву

Железный Майк, которому в этом году исполнилось 54 года, обещает жёсткую зарубу в ринге. Легендарные боксёры стремятся показать всё, на что они способны, поэтому бой будет носить соревновательный характер, несмотря на выставочный статус. Тайсон хочет доказать, что возраст – не помеха для занятия спортом на высоком уровне. 51-летний Рой планирует ограничиться одним поединком, но будет готов рассмотреть другие предложения подраться, если схватка против Майка вызовет фурор.

Бой Тайсон – Джонс пройдёт в рамках ивента «Лига легенд Майка Тайсона» в калифорнийском городе Карсон и будет состоять из восьми раундов по три минуты. Полный файт-кард турнира пока не опубликован, но стало известно, что на соревновании выступят баскетболист Нейт Робинсон и блогер Джейк Пол. Поединки собираются транслировать в прямом эфире эксклюзивно в соцсети Triller. Платформа снимет документальный сериал о подготовке Железного Майка и Капитана Хука к сражению и будет выпускать по две серии в неделю с 10 августа по 12 сентября.

Майк Тайсон – Рой Джонс. Вышел промо-ролик к бою двух легенд (ВИДЕО)

Букмекеры определили своего фаворита в предстоящем бое между Тайсоном и Джонсом-младшим

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.