Матч дня Марокко - Испания

На этот раз без скандала: «Канело» уверенно победил Головкина в заключительном поединке их трилогии

Поделиться

Абсолютный чемпион мира по боксу во втором среднем весе Сауль Альварес взял верх над Геннадием Головкиным в третьем очном бою боксеров и поставил жирную точку в их противостоянии. Рассказываем, как проходил поединок и немного окунемся в предысторию.

2017 год. Первое сражение «Канело» и GGG со странным вердиктом

В сентябре 2017 года мексиканец и казах сошлись на ринге в первый раз. Поединок проходил на «Т-Мобайл» арене при полном аншлаге. В том бою Головкин смотрелся намного лучше оппонента - весь бой Геннадий боксировал первым номером, постоянно давил и прессинговал Альвареса, а тот лишь действовал на контратаках. «Канело» чуть активнее выглядел во второй половине схватки, нежели в стартовых 6 раундах, но перед объявлением судейских записок все равно казалось, что победитель боя очевиден, и это «трипл G». 

Рефери поединка к удивлению многих разделились во мнениях - один из них поставил 115-113 в пользу Головкина, второй насчитал ничью 114-114, а Аделаида Берд выдала 118-110 в пользу Альвареса, чем рассмешила весь боксерский мир. Таким образом, триумфатор в бою выявлен не был - поединок завершился мировой. Занятно, что в 2020 году сервис DAZN пригласил 3 судей для пересмотра битвы и все они в итоге отдали свое предпочтение казаху (два по 115-113 и 116-112). Вытащили мекса тогда на ничью...

2018 год. Долгожданный реванш и очередное вытягивание мексиканца за уши

Ровно через год бойцы вышли для второй баталии (она должна была состояться раньше, но у Сауля нашли в крови следы допинга). «Канело» заметно изменил свою стратегию - он больше рисковал, не стеснялся чередовать атаки по голове и корпусу и наступать (в переносном смысле) на соперника при каждой возможности. И все-таки в большей части раундов Головкин вновь тактически переиграл мексиканца, а на крайней секунде поединка Гена совершил красивейший апперкот. Прямо под гонг - это было мощно.

Перед объявлением итогов противостояния было боязно - и не зря. 114-114, 115-113, 115-113 - большинством судейских голосов победа была присуждена Альваресу. Боксерская общественность (эксперты, другие боксеры и фанаты) снова разнесли вердикт в пух и прах - по мнению подавляющего большинства виктории в бою больше заслуживал Головкин (со счетом 115-113). Не согласился со своим поражением и Геннадий, а «Канело» просто продолжил купаться в лучах славы. Он был уверен, что победил вполне справедливо.

Что было дальше: Головкин бил «мешков», а «Канело» собирал пояса и отлетел от Бивола

После двух боев с мексиканцем Головкин перешел на «мешковую диету» - в промежутке с 2019 по 2022 год казах разобрался с канадцем Стивом Роллсом, украинцем Сергеем Деревянченко, поляком Камилой Шереметой и японцем Рета Муратой. Все оппоненты были намного ниже классом, чем GGG и он ожидаемо разнес каждого из них. Альварес в свою очередь также понизил уровень оппозиции, отправившись в путешествие, целью которого было коллекционирование различных чемпионских поясов в среднем весе.

Бивол Канело

Жертвами Сауля стали Рокки Филдинг, Дэниел Джейкобс, Сергей Ковалев, Каллум Смит, Авни Йылдырым, Билли Джо Сондерс и Калеб Плант. Из всех представленных противников лишь «Крашер» и «Супер Б» представляли угрозу для Альвареса, но и с ними он справился без особого труда. А вот переход к полутяжам сложился для североамериканца неудачно. Небитый россиянин Дмитрий Бивол ловко уработал абсолютного чемпиона мира и нанес ему второе поражение в карьере. Габариты и техника сыграли решающую роль.

Гене уже 40 лет - можно выходить и на 3 бой. Хитрый Альварес знал, на что идет

Несколько месяцев назад стороны объявили о договоренности провести 3 очный поединок. Забавно, что еще в начале года (до бесславного проигрыша Биволу) Альварес заявлял, что не видит смысла в новом бою с Головкиным. Но после того, как россиянин буквально «отвел его в школу», позиция мексиканца изменилась. Он решился поставить на кон все свои титулы и доказать, что не сломался после нелепого дебюта в полутяжелом весе. И надо сказать, у него получилось это сделать - он победил по праву.

«Канело» начал сразу же вести бой агрессивно - Гена старался всеми силами встречать мексиканца, но раз за разом это не выходило. Невооруженным глазом было видно, как Головкин сбавил в скорости и Альварес этим пользуется. К 8 раунду стало очевидно - поединок забирает боксер из Мексики и казах наконец-то чуть завелся. У него стало доходить до цели больше ударов, но к сожалению, по-настоящему переломить ход схватки у него так и не вышло. 116-112 и 115-113 - заслуженная (на этот раз) победа Альвареса.

Головкин хочет продолжить карьеру, Альварес настроен на реванш с Биволом

Объятия после боя и теплые слова - вот чем завершилась пятилетняя война «Канело» и GGG. Головкин отметил, что в его планы не входит завершение карьеры и что он продолжит свои выступления. Альварес же заявил, что его следующая цель - реванш с Дмитрием Биволом. Мексиканец считает, что победа над россиянином очень важна для его наследия, гордости и семьи. Но получится ли ее одержать, вот в чем вопрос. Доминирование Димы было неоспоримым. Саулю нужно будет реально удивить соперника. 

Обзор турнира UFC 279: Диаз задушил Фергюсона, Чимаев вновь победил, не пропустив ни удара (видео)

Обзор турнира UFC Fight Night 209: 2 успешных боя россиян и уничтоженный жиробас в мэйн-эвенте (видео)

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.