Матч дня Урал - Зенит

Чемпион Ирана по борьбе, которому пытались помочь Трамп и Дэйна Уайт, был казнен властями своей страны

Поделиться

На дворе уже 21 век, но законы некоторых стран иногда продолжают напоминать Средневековье. Например в Иране, нашумевшая история с борцом Навидом Афкари, которого обвиняли в участии в митингах против действий правительства страны, завершилась невероятно грустно. Спортсмен все-таки был казнен.

Как утверждают власти страны, Афкари, а также два его брата в 2018 году участвовали в антиправительственных демонстрациях. Также сообщалось, что они убили охранника, который позже оказался агентом безопасности. По итогам разбирательства, Навид был приговорен к смертной казни, а его родственники - к длительным тюремным срокам. 

После обращения спортсмена во Всемирное агентство по правам человека, о ситуации заговорили в СМИ. Прошение о помиловании борца подал глава Томас Бах. Также в стороне не остались президент США Дональд Трамп и глава бойцовского промоушена UFC Дэйна Уайт, но все попытки спасти Навиду Афкари жизнь оказались тщетны. 

Сам борец неоднократно заявлял, что признательные показания из него, а также из его братьев, выбивали путем жесточайших пыток. Афкари рассказал, что его душили пластиковым пакетом, доводя практически до бессознательного состояния. Власти Ирана опровергли это заявление, назвав его абсолютной ложью. 

Известного бойца MMA Макрегора обвинили в сексуальных домогательствах

Президент UFC пытается спасти от казни иранского борца через Дональда Трампа

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.