Матч дня Интер - Дженоа

Прогноз на бой Рахмонов — Томпсон: Кочевник раздавит Чудо-мальчика?

Поделиться

17 декабря на турнире UFC 296 пройдёт рейтинговый бой в полусреднем весе между Шавкатом Рахмоновым и Стивеном Томпсоном. Кочевник раздавит соперника, или Чудо-мальчик вырвет победу?

Коэффициенты ставок на поединок Рахмонов — Томпсон

Специалисты БК «Фонбет» не сомневаются в выигрыше Рахмонова и дают на этот исход коэффициент 1,18. Вероятность виктории Томпсона оценивается с невероятно высокой котировкой 5,15. Эксперты конторы полагают, что Шавкат победит Стивена досрочно, поэтому кэф пари на тотал раундов меньше 2,5 составляет 1,72.

Коэффициенты ставок на поединок Рахмонов — Томпсон в БК Fonbet

БК «Фонбет» оказалась одной из российских букмекерских компаний, награждающих призами как новичков, так и лояльных клиентов. В этой и других легальных конторах можно заработать фрибет за регистрацию и бонусы за ставки.

Показатели Рахмонова и Томпсона

В стойке преимущество на стороне Рахмонова. Шавкат наносит на 6% больше ударов, пропускает на 14% реже и гораздо чаще попадает в цель.

Статистика Рахмонова и Томпсона в стойке

В борьбе Шавкат на голову превосходит Томпсона, потому что, в отличие от Стивена, выполняет сабмишны и проводит в 5,5 раза больше тейкдаунов. Кроме того, Кочевник лучше защищается от переводов в партер.

Показатели Рахмонова и Томпсона в грэпплинге

Форма Шавката Рахмонова и Стивена Томпсона

Рахмонов одержал 17 побед и ещё никогда не терпел поражений. Он подписал контракт с UFC, будучи чемпионом M-1, и дебютировал в главной лиге ММА в 2020-м. За четыре года Шавкат успел снять скальпы с пяти спортсменов, среди которых оказались такие известные бойцы, как Нил Мэгни и Джефф Нил. За викторию над последним Кочевника поставили на пятую строчку в рейтинге лучших полусредневесов.

Видеозапись боя Шавкат Рахмонов — Джефф Нил

Томпсон выступает на соревнованиях UFC с 2012-го, но пока только однажды становился претендентом на пояс. В 2016-м он вничью подрался с чемпионом Тайроном Вудли и похоронил свои шансы на титульный поединок частыми поражениями. Стивен проиграл пять из девяти последних боёв, но всё ещё занимает шестое место в списке лучших полусредневесов благодаря победе над Кевином Холлэндом в прошлом году.

Видео поединка Тайрон Вудли — Стивен Томпсон

Сильные и слабые стороны Рахмонова и Томпсона

У Рахмонова отличная ударная техника. Он мощно бьёт руками и ногами, в клинче подключает колени и может похвастаться высокой точностью. Однако у Шавката посредственная защита, из-за чего он пропускает много лишних ударов. Кочевник компенсирует этот недостаток крепким подбородком, который пока ещё не давал осечек.

Томпсон получил чёрные пояса по карате и кикбоксингу, поэтому его можно назвать виртуозным ударником. Стивен пользуется широчайшим арсеналом панчей и киков, действует креативно, эффективно дерётся в разных стойках и хорошо защищается. Тем не менее ему недостаёт нокаутирующей мощи и стойкости.

Шавкат занимался боевым самбо, БЖЖ и панкратионом. Благодаря этому бэкграунду он хорошо борется и феноменально защищается от тейкдаунов. На канвасе Рахмонов не только применяет технику граунд-энд-паунд, но и с завидной регулярностью выполняет удушающие приёмы.

Стивен заработал чёрный пояс по джиу-джитсу и коричневый — по БЖЖ. Но он очень редко пользуется навыками грэпплинга в клетке и предпочитает драться на ногах. Кроме того, у Томпсона далеко не самая лучшая защита от тейкдаунов, и он с трудом поднимается из невыгодных позиций на канвасе.

Прогноз «Куш в спорте» на бой Шавкат Рахмонов — Стивен Томпсон

Томпсон провёл 59 поединков по кикбоксингу и выиграл 58 из них. Его гигантский опыт работы в стойке перевешивает преимущество Рахмонова по ударным показателям, в связи с этим мы полагаем, что Стивен перебьёт Шавката на ногах. Тем не менее из-за нехватки динамита Чудо-мальчику не удастся ошеломить Кочевника, который великолепно держит удар.

Если Рахмонов начнёт уступать в стойке, то он, скорее всего, подключит борьбу и преуспеет на этом поприще. В защите Томпсона от тейкдаунов есть большие дыры, соответственно, Шавкату удастся перевести его на настил и контролировать на земле. В этом случае превосходство по очкам окажется за Кочевником.

Шавкат ни разу не побеждал решением судей, а Томпсон потерпел 83% поражений по очкам и лишь один раз проигрывал нокаутом. Учитывая этот факт и мастерство Стивена как ударника, становится очевидно, что у Рахмонова мало шансов потушить сопернику свет. Однако Кочевник с высокой долей вероятности станет первым бойцом, который заставит Томпсона сдаться. Среднее время боя Стивена превышает 14 минут, поэтому для того, чтобы выиграть сабмишном, Шавкату потребуется больше двух раундов.

Прогноз «Куш в спорте» на бой Шавкат Рахмонов — Стивен Томпсон: 

  • победа Рахмонова сабмишном;
  • тотал раундов больше 2,5 (кэф 2,06).

Где смотреть бой Рахмонов — Томпсон

Поединок Рахмонов — Томпсон можно будет бесплатно посмотреть на сайте и в мобильном приложении БК Winline. Контора запустит прямую трансляцию боя между Шавкатом и Стивеном 17 декабря ориентировочно в 07:10 мск. Сражение между спортсменами также покажут по телеканалам «Матч Боец!» и «Матч ТВ».

Автор статьи: Chief_Editor
0
0
0
0
0
0
Читайте наши новости в TELEGRAM - канале

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.