Матч дня Милан - Рома

Обзор турнира UFC 253. Проигрыши россиян, новый чемпион в полутяжах и доминирование Адесаньи (ВИДЕО)

Поделиться

Несколько часов назад в Абу-Даби завершился новый турнир Абсолютного Бойцовского Чемпионата UFC 253. Поединки вечера выдались интересными, а результаты - вполне логичными. Давайте вместе пробежимся по итогам боев и посмотрим подборку лучших моментов.

В раннем предварительном карде россиянин Хадис Ибрагимов по очкам проиграл бразильцу Данило Маркесу. К большому сожалению, этот выход в октагон наверняка станет последним для нашего соотечественника в рамках UFC. Серия из 4 поражений - вряд ли боссы федерации дадут Хадису еще один шанс. В другом открывающем бое испанец Хуан Эспино «задушил» американца Джеффа Хьюза. 

В прелимах же нокаутом завершился лишь бой между Людовитом Клейном и Шейном Янгом (сильнее оказался словак), а вот в сражениях Уильяма Найта и Алексы Камура, Джейка Мэттьюса и Диего Санчеса, а также Брэда Риддела и Алекса да Силвы Коэльи победители выявлялись по итогам всех раундов. Триумфаторами стали Knightmare (Найт), The Celtic Kid (Мэттьюс) и Quake (Риддел).

Мэйн-кард турнира начался с еще одного поединка россиянина - в октагон биться с нигерийцем Хакимом Даводу вышел друг Хабиба Нурмагомедова Зубайра Тухугов. Бой был практически равным, но в итоге судьи признали сильнейшим африканца (раздельным решением). Далее Кетлен Виейра «перестреляла» Сиджару Юбэнкс, а Брэндон Ройвал поймал на «гильотину» Кай Кару-Франса. 

На сладкое у нас оставались титульные битвы - Ян Блахович и Доминик Рейес разыгрывали между собой вакантный пояс чемпиона промоушена в полутяжелом весе, а Исраэлю Адесанье предстояла защита титула в средней весовой категории от Пауло Косты. Любопытно, но оба поединка завершились в концовке 2 раунда, причем победители определились техническими нокаутами. 

Сначала верх взял опытнейший поляк Блахович, который заслужил только похвалу в свой адрес. Рейес считался очевидным фаворитом поединка, но Яна это никак не смутило, как мы видим по результату. Ну а в главном бою вечера Адесанья буквально деклассировал Косту. Как оказалось, кроме оскорблений бразильцу и предложить-то было нечего. Чемпион показал абсолютное доминирование. 

Макгрегор объявил о возвращении и назвал следующего соперника. Бой может стать самым кассовым в истории

Ольга Бузова разработала план по созданию боксёрского реалити-шоу

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.