Матч дня Эвертон - Лидс Юнайтед

Прогноз на бой Нурмагомедов – Гэтжи: легко «Орлу» не будет, но он все равно возьмет верх

Поделиться

24 октября в Абу-Даби на турнире UFC 254 состоится бой между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гэтжи. На кону в самом ожидаемом поединке года будет стоять титул чемпиона промоушена в легкой весовой категории.

Хабиб Нурмагомедов

Россиянину, которого многие считают одним из величайших бойцов современности, недавно исполнилось 32 года. У Нурмагомедова много хейтеров, которые считают стиль ведения поединков Хабиба скучным и неинтересным, но его абсолютное доминирование над соперниками в октагоне, в совокупности с идеальным соотношением побед и поражений говорит лишь об одном - «Орел» реально очень и очень крут.

У Нурмагомедова практически нет слабых сторон, а его феноменальные навыки борьбы ставили в тупик даже таких признанных мастеров, как Дастин Порье и Конор Макгрегор. При всем этом, Хабиб к тому же обладает просто невероятной физической формой, что делает его практически неуязвимым. В последних раундах боев он всегда также активен и быстр, как и на стартовых секундах поединков.

Джастин Гэтжи

Американец является одногодкой Нурмагомедова, но пожалуй, на этом сходства между Гэтжи и Хабибом заканчиваются. В отличии от россиянина, боец по прозвищу «Вспышка» является ярко выраженным ударником. Из 22 своих побед в карьере в 19 случаях Джастин отправлял своих противников в глубокие нокауты. До финального гонга в бою с Гэтжи не «доживал» даже сам Тони Фергюсон.

Интересно, что именно победа над «Эль Кукуем» открыла для Джастина путь к бою за полноценный титул чемпиона UFC в легкой весовой категории, а ведь изначально оппонентом Нурмагомедова должен был стать Фергюсон. Но все мы прекрасно помним, что тот поединок сорвался. Тони пришлось отойти в сторону, и шанс нанести Хабибу первое поражение в карьере по праву себе «выбил» Гэтжи.

Расклад сил в поединке

Практически все эксперты, аналитики, да и простые любители смешанных единоборств считают россиянина фаворитом поединка, при этом отмечая, что Гэтжи все же может серьезно потрепать Нурмагомедову нервы. Джастин является очень квалифицированным бойцом, с мощнейшим нокаутирующим ударом, поэтому россиянину нельзя будет расслабляться в их бое даже на десятую долю секунды.

Прогноз от «Куш в спорте» на бой Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гэтжи

Поединок не должен получиться скоротечным. Нурмагомедов в принципе никогда не лезет на рожон, и наращивает темп от раунду к раунду, да и Гэтжи, прекрасно осознавая, что необдуманные действия приведут его к поражению, будет достаточно осторожен. Наверняка, бой зайдет как минимум в четвертую пятиминутку, а может быть, россиянину и американцу придется провести в октагоне и все 25 минут.

К чемпионским же раундам Хабиб уже должен будет прилично измотать своего оппонента бесконечными тейкдаунами, и фирменным прессингом у сетки. Вероятно, Нурмагомедов либо задушит своего соперника из США в каком-то из заключительных отрезков поединка, либо достаточно уверенно возьмет верх по очкам. В нокаут же особо не верится - у Гэтжи крепкая челюсть, и он может стерпеть почти все.

Советуем сделать ставку на исход победа Хабиба Нурмагомедова в 4-5 раундах или по очкам по коэффициенту 2.25.

БК «Лига Ставок» приготовила супербонус для супербоя Нурмагомедов – Гэтжи

Дэйна Уайт выложил шикарное превью к бою Хабиба Нурмагомедова (ВИДЕО)

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.