Матч дня Вердер - Айнтрахт Франкфурт

Нурмагомедов одолел Гэтжи и объявил о своем уходе из MMA

Поделиться

Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов в мэйн-эвенте турнира UFC 254 без особых трудностей разобрался с американцем Джастином Гэтжи. Рассказываем о ходе поединка, и о довольно неожиданном заявлении «Орла» сразу после окончания боя. 

Первый раунд прошел примерно в равной борьбе. Стартовые полторы минуты прошли в разведке - за весь этот период не было нанесено ни одного удара. Дальше же дело пошло повеселее. Гэтжи не стеснялся идти в атаку, и пару раз несильно, но потряс Нурмагомедова. Однако, и сам Хабиб в стойке показал себя просто блестяще, а концовке пятиминутки он еще и совершил тейкдаун. 

Второй отрезок поединка же прошел под диктовку нашего соотечественника. Такое ощущение, что отдыхая в перерыве, «Вспышка» понял, что у него нет того, чем можно удивить оппонента, и это лишило его уверенности. Забрав спину через 60 секунд после гонга, Нурмагомедов быстренько вышел на красивый самбишен «треугольник» и заставил соперника постучать в знак сдачи. 

После окончания боя Нурмагомедов заявил, что мы видели его в октагоне в последний раз. Хабиб сообщил, что его мама не хочет, чтобы он продолжал карьеру без поддержки своего отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, скончавшегося этим летом. Также одной из причин ухода россиянина из MMA стало отсутствие мотивации. «Орел» считает, что он уже давно всем все доказал.  

Кормье и Роган: на UFC Fight Night 179 состоялся лучший нокаут в истории UFC (ВИДЕО)

Один представитель России попал в рейтинг топ-10 самых продаваемых спортсменов мира

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.