Матч дня Эйбар - Атлетико Мадрид

Победила дружба: выставочный поединок Тайсона и Джонса завершился вничью (обзор боя)

Поделиться

Несколько часов назад в Лос-Анджелесе на арене «Стейплс-центр» прошел бой между легендарными боксерами Майком Тайсоном и Роем Джонсом. Битва двух великих американских спортсменов закончилась ничейным результатом. Рассказываем, как проходил поединок.

Первый раунд на 100% забрал Тайсон - а у кого-то были сомнения, что «Железный Майк» начнет бой без раскачки?! Вторая двухминутка получилась более равной, но и в этом раунде чуть лучше смотрелся более возрастной боксер. Следующий отрезок поединка же остался за Джонсом - «Капитан Хук» был более активен, а также ему удалось попасть отличную двоечку. 

Четвертый раунд снова прошел с преимуществом американца с российским паспортом - джебы и своевременный клинч делали свое дело. Пятая двухминутка прошла почти по такому же сценарию, за исключением того, что в самом ее конце «Железный Майк» провел еще одну молниеносную атаку. Шестой раунд прошел «в перестрелке» - попадал и тот, и другой.

В заключительных отрезках битвы же соперники были равны - седьмой раунд, наверное, забрал Тайсон (хотя на контратаках Джонс несколько раз серьезно зацепил противника), а вот последняя двухминутка точно ушла «Капитану Хуку», который уходил от всех ударов оппонента, и снова вовремя входил в клинч. Гонг - и осталось узнать лишь решение судей.

Пауза получилась очень долгой - по невыясненным причинам ринг-аннонсер Майкл Баффер не стал лично объявлять счет боя. Затягивание подведения итогов вывело Тайсона из себя, и в результате, журналист, бравший интервью у боксеров, заявил о том, что поединок завершился вничью. «Железный Майк» тут же сказал, что он согласен с этим решением. 

Позднее свое недовольство выразил и «Капитан Хук», который сказал, что он «перебил» Тайсона. Это утверждение кажется довольно спорным, учитывая тот факт, что по статистике «Железный Майк» в 7 из 8 раундов нанес больше ударов, чем оппонент. При этом хочется похвалить Джонса за его стратегию - учитывая манеру оппонента, она была идеальной. 

Также важно отметить, какой счет выставили судьи. Такое ощущение, что Кристи Мартин, Винни Пациенца и Чед Доусон смотрели абсолютно разные поединки. Мартин дала 79-73 в пользу Тайсона, Пациенца посчитал, что лучше был Джонс (80-76), а Доусону показалось, что соперники были примерно равны (76-76). Неужели все идет к повторному бою?

Пишите в комментариях, кого вы считаете более достойным победы в этом бою. Аргументация своих мыслей приветствуется. 

Известный российский боксер получил условный тюремный срок

Макгрегор объявил о возвращении и назвал следующего соперника. Бой может стать самым кассовым в истории

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.