Матч дня Колорадо Авеланш - Сент-Луис Блюс

Все о финале-триллере AO-2022 Надаль - Медведев: исторический рекорд Рафы, важное послание Дани, обзор матча

Поделиться

Огромное количество фанатов тенниса по всему миру вчера не могло оторвать глаз от экранов во время мужского финала Открытого Чемпионата Австралии-2022, в котором встречались испанец Рафаэль Надаль и россиянин Даниил Медведев. Рассказываем все об этом невероятном матче, претендующем на звание лучшего в истории.

Шедевральное начало поединка от второй ракетки мира из России

Стартовая партия прошла под полным контролем россиянина. Медведев практически не ошибался, и выглядел сверхуверенным. Даниила даже не смущал постоянный гул трибун (к этому моменту мы еще вернемся). Рафа в свою очередь сильно нервничал и часто срывал удары - сценарий первого сета битвы с нашим соотечественником напомнил начальный отрезок финала Australian Open-2019, в котором Надалю противостоял Новак Джокович. Тогда, если кто забыл, серб разнес испанца со счетом 6-3.

Второй сет получился более конкурентным. Волнение у «Короля грунта». наконец-то закончилось, и теперь Медведеву приходилось куда сложнее. По ходу партии Надаль вел 5-3, и имел сетбол - казалось, что счет по выигранным сетам вот-вот станет равным, но с этим оказался не согласен Даня - он героически дополз до тай-брейка, во время которого ему совершить очередной мини-камбэк со счета 3-5, и забрал и эту партейку. До заветного трофея нашему соотечественнику оставалось сделать один шаг...

Переломный момент и выпад Медведева в адрес гудящих зрителей

Третий отрезок противостояния остался за Надалем. Легендарный испанец, поняв что терять ему нечего, начал рисковать, и как назло для российского теннисиста, у Рафы начал работать и форхэнд, и бэкхэнд. Не будет лишним отметить, что публика на трибунах дополнительно нервировала Медведева, взрываясь аплодисментами после его ляпов. Даня в ответ лишь с сарказмом хлопал в ладоши, но было очевидно - это напрягает его. В перерыве он даже назвал зрителей полными идиотами.

В четвертой партии получивший психологическое преимущество Надаль продолжил демонстрировать на корте практически бесподобный теннис. Даниил же, говоря откровенно, поплыл - и морально, и физически. Возрастной Рафа смотрелся свежее и активнее, вдобавок к этому Медведев начал регулярно допускать какие-то необъяснимые ошибки (особенно хочется выделить странный укороченный россиянина на брейк-пойнте при счете 3:4). Риск тут был неоправдан.

Безумный решающий сет, сделавший Надаля рекордсменом по количеству побед на ТБШ

Заключительную главу этой эпической баталии трудно описать словами, но мы попробуем. Почувствовавший вкус крови Рафа сбавил обороты, и в первых четырех геймах выглядел потяжелее. Возможно, это была уловка для Дани, ведь сразу после этого Надаль сделал брейк. Медведев был очень близок к обратной любезности, но следующее 14-минутное локальное сражение осталось-таки за великим испанцем. Однако, наш паренек и не думал сдаваться, и сравнял счет в 10 гейме!

К нашему огромному сожалению, и к расстройству большинства поклонников тенниса из России, несколькими минутами позже Рафа все же довел встречу до своей волевой победы - на решающие геймы сил у менее опытного Медведева не нашлось. Что можно сказать - это было круто. Лет через 20 данный поединок точно будет входить во все сборники лучших теннисных игр всех времен. Пересматривать его, несмотря на заранее известный результат, всегда будет интересно. 

Эмоциональная речь Надаля и слова Медведева после матча

«Конечно, выигрыш 21-го турнира серии БШ является для меня особенным моментом, но я не знаю, можно ли меня теперь считать лучшим в истории. Я просто рад, что мне удалось выиграть Australian Open-2022», - сказал Надаль после своего сумасшедшего камбэка. А как считаете вы, дорогие читатели? Пишите в комментариях, обошел ли испанец Джоковича и Федерера, или нет. Беттор «Бетсити», поднявший чистыми на победе Рафы 500к, наверняка назовет его величайшим. А вы?

Медведев, к его чести, тепло поздравил своего оппонента с победой, и заявил, что Надаль сильно прибавил после второго сета, и что у него нет особых сожалений по поводу своего поражения. Занятно, что Даниил также отметил, что из-за отношения иностранных болельщиков, он может пропустить предстоящий «Ролан Гаррос» или «Уимблдон». Россиянин сказал, что теперь он будет играть только для себя и своей страны. «Сегодня во время матча я перестал мечтать», - признался Даня.

Обзор поединка Даниил Медведев - Рафаэль Надаль

Беттор едва не потерял миллион рублей на ставке, но выручил камбэк Медведева

Шесть марокканских теннисистов дисквалифицированы за договорные игры

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Mixture

"Россиянин сказал, что теперь он будет играть только для себя и своей страны", - сказал Даня, постоянно проживающий в Монако.😃

3 месяца назад
Ответить