Матч дня Тобол Костанай - Ференцварош

Прогнозы на травяной отрезок сезона в теннисе. В каком расписании жить бетторам и на что менять акцент в ставках?

Поделиться

Теннисисты не успели отряхнуться от грунта, а на очереди уже травяные турниры и кульминационный Уимблдон. Опасный отрезок сезона для бетторов из-за нюанса стиля и других сильных качеств игроков. Попробуем разобраться, как обезопасить свой банкролл на смене покрытий, и на кого лучше ставить в сезоне 2022.

Что нужно знать перед стартом «травы»

Да, быстрый и низкий отскок травы имеет колоссальное значение и влияет на то, какие игроки будут в фаворитах ближайшие полутора месяца. Желательно обладать сильной подачей и уметь играть у сетки. Однако не стоит забывать и о рейтинге — в первую очередь мужском. Важный дайджест последних новостей:

  • В ATP на первую строчку снова возвращается Даниил Медведев;
  • Александр Зверев становится вторым, но пропускает ближайшие два месяца из-за травмы;
  • Wimbledon лишается рейтинговых очков из-за отсутствия россиян на Гранд Слэме;
  • Рафаэль Надаль может пропустить всю травяную часть из-за лечения стопы;
  • Некоторые теннисисты собираются бойкотировать Большой Шлем после отключения от рейтинговой системы.

Лучшим игроком в истории травяных кортов считается Роджер Федерер — 87% побед на покрытии. Однако швейцарец не играет в туре с прошлогоднего Уимблдона и несильно стремится возвращаться в борьбу. Восьмикратный обладатель Уима располагается на восьмой строчке фаворитов перед Мейджором, но нет никакой уверенности в его участии. Подавляющим фаворитом мужской части является Новак Джокович за 1.85, у женщин — Ига Швентек за 2.75 (БК «Бетсити»).

Календарь травяных турниров 2022 года

Разумеется, что у большинства спортсменов возникнет желание попробовать свои силы перед Шлемом, к тому же большинство трудяг вне топ-10 нуждаются в очках даже на незначительных по статусу турнирах. В Хертогенбоше, Штутгарте, Лондоне, Галле, Майорке и Истборне — сыграют мужчины. В Хертогенбоше, Ноттингеме, Берлине, Бирмингеме, Истборне и Бад-Хомбурге — сразятся женщины.

Обязательно рекомендуем поискать трансляции в БК «Винлайн» во время WTA-500 в Берлине, ивент будет проходить с 13 по 19 июня. В прошлом году наша Людмила Самсонова выиграла этот турнир и теперь ей необходимо защитить уйму рейтинговых очков — будем смотреть за Людой и поддерживать. Заодно можно пройти регистрацию в букмекерской конторе и получить хороший приветственный бонус.

Запоминаем классных игроков на траве 

Называть царей тенниса калибра Новака Джоковича или Иги Швентек мы не будем, это универсалы и справедливые фавориты любых покрытий. Особенно после того, как у мужчин не будет русских, а Зверев и Надаль лечат травмы. У женщин полька начнёт давать хоть какие-то шансы соперницам, но по классу она непременно выше любой оппонентки. Поговорим об игроках, на которых стоит обратить пристальное внимание ставочникам.

Марин Чилич. Долговязый хорват обладает классной подачей, а в грунтовой части этого сезона он показал ещё и отменную физическую форму — полуфинал Ролан Гаррос 2022. Этот парень реально может стать теневым фаворитом ближайшей части сезона:

  • Югослав играл в финале Уимблдона 2014;
  • В прошлом году на траве он подавал в среднем по 15 эйсов;
  • Процент побед на «зелени» по карьере — 71.3.

Феликс Оже-Альясим. Молодой канадец уверенно засел в топ-10 мирового рейтинга. Этот парень едва не остановил Рафу Надаля в Париже в пяти партиях, так что в форме игрока нет сомнений. Также Оже вообще не проигрывает в первых кругах травяных турниров. На стороне североамериканца — качественная подача и уверенная база.

Меттео Берреттини и Хуберт Хуркач. Обоих игроков можно назвать «забивателями гвоздей». Только это чуть более выносливые парни, чем тот же Джон Иснер или Райли Опелка — две совсем глухие палки. Маттео в прошлом году играл в финале Уима, Хуркач — в полуфинале. Почему бы на этот раз не улучшить показатели? Кстати, итальянец является единственным топ-претендентом со стороны буков на Шлем в Лондоне — победа Берреттини за 10.0.

Отдельно стоит упомянуть талант Ника Киргиоса. Австралиец называет себя фаворитом Уимблдона после недопуска Дани Медведева. При должном старании Ник способен обыграть любого соперника в туре и на травяную часть года у него серьёзные планы.

У девчонок можно сломать голову. С какой-то стати буки вспомнили даже про Серену Уильямс и дали ей четвёртые шансы на Уимблдоне — вроде американка не собирается заявляться. Зато задвинули шансы нескольких теннисисток с классной подачей и предрасположенностью к траве:

  • Наоми Осака — 7.00;
  • Гарбинье Мугуруса — 12.0;
  • Каролина Плишкова — 12.0.

Однако эти женщины хотя бы в котировках, тогда как Мария Саккари и Барбора Крейчикова будут лишь в расширенных списках. Гречанка была топ-3 рейтинга на конец марта и имеет достаточно стабильную игру, куда входит и подача. Чешка — чемпионка Ролан Гаррос 2021 и экс-вторая в мире. Травма локтя сильно испортила планы Барборы с конца Австралии и до сего момента, но к концу июня она окончательно восстановится.

Вывод о ставках на травяной теннис

Не ищите оправдания теннисистам в их рейтинге, личных встречах или результатам по сезону. Выдающиеся «грунтовые черви» бывают беспомощны на скоростном покрытии. Доверяйтесь стабильной подаче и умениям игры возле сетки — это главные факторы успеха на быстрых кортах. Подписывайтесь на нас в телеграме, чтобы не упустить следующие интересные для ставок материалы.

Ставки на теннис: рассматриваем турниры Большого шлема, Мастерсы, разбираем особенности мужского и женского тенниса

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 2

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
angi959

Чешка  Барбора брала только РГ))

27 дней назад
Ответить
zda008

Реально, а где шансы Крейчиковой на шлеме. Странно 

27 дней назад
Ответить