Матч дня Амур - Адмирал

Джеффри Вульф: теннисист с тяжёлой судьбой, который умножит сбережения каппера на US Open-2022

Поделиться

Редакция «Куша» откопала крутую историю действующего спортсмена Джеффри Вульфа. 23-летний американец играет в теннис на уровне топ-100 ATP и продолжает развитие. Этого могло не быть — рассказываем о разворотах судьбы в запоминаем парня для ставок.

Джеффи Вульф

Спорт без альтернативы

Вульф вышел из спортивной семьи. Дедуля Чарльз в шестидесятых годах прошлого века тренировал команды «Цинциннати Роялс» и «Детройт Пистонс» в НБА. С детства Джеффри увлекался футболом, баскетболом, теннисом и бейсболом — малой впитал из каждого вида спорта. К тому же разноплановая нагрузка спасла будущего теннисиста от выгорания на корте в юношестве.

«Футбол помог развить работу ног и скорость, баскетбол оказался полезен для боковых движений и прыжка, бейсбол прокачал сильную кисть для держания ракетки» — отозвался Вульф о юношеских увлечениях.

Мать и отец — теннисные тренеры, также оказали поддержку начинающему игроку. Сопровождали сына на тренировках и первых турнирах, пока ребёнку не исполнилось 17 лет. Когда Джеффри стал чемпионом Огайо с рекордом 35-2 пришёл черёд профессиональной карьеры. 

Закалка характера

Профессиональный спорт требует стержня. В зачатии карьеры Джей-Джея у матери выявили рак, но женщина показала сыну пример. Продолжила тренировать детей и студентов в теннисной секции. Видя такое, парень не раскис даже в эпидемию Covid-19. После возобновления турниров игрок проходил раунды на Мастерсе в Цинциннати и на US Open.

Травма на пути к росту

В 2021 году Вульф столкнулся с серий поражений — Санкт-Петербург, квалификация Ролан Гаррос и Парма. На Челленджере в Парме талант снялся из-за болей в спине — грыжи. Операции и восстановление забрали семь месяцев, а в рейтинге Джеффри выпал из топ-150.

Джеффри Вульф теннисист

Последние результаты

2022 год американец начал под 174 номером, но это не помешало одержать ряд звонких побед. В Акапулько на турнире серии ATP 500 от ракетки Вульфа пал 21-й в мире Лоренцо Сонего. На турнирах в США успехи продолжились, сыпались — Денис Шаповалов и Хольгер Руне. В четвертьфинале Вашингтона в соперниках оказался Андрей Рублёв, но россиянина остановить не удалось. Заработанных очков хватило на 83-ю строчку в рейтинге — главный результат карьеры.

US Open 2022

Игрока с тяжёлой судьбой заметили организаторы Открытого чемпионата США и дали Уайлд Кард в турнирную сетку. Американец не подкачал и в первом раунде выдал сенсацию — разгромил 18-ю ракетку Баутиста-Агута в трёх сетах. Знающие бетторы одной ставкой уже умножили банк в четыре раза.

На очереди у Вульфа грунтовый червь Алехандро Табило — победа над чилийцем за 1.32 выглядит буднично. Дальше — ожидаемая битва с Ником Киргиосом за выход во вторую неделю и первая ракетка Даниил Медведев в 1/8 финала. По линии букмекерской конторы Olimpbet готова ставка на победу Джеффри на турнире — за 375. Повод для регистрации.

Вывод

Теннисисту только 23 года, из которых часть времени ушло на пандемию и лечение травмы. Волк мечтает о большем, ведь его ролевая модель — Андре Агасси, бывший №1. Джеффри пересматривает записи игры кумира и повторяет вплоть до причёски.

«Хочу посмотреть, как далеко зайду. Будь это 50-е, 20-е или 1-е место в мире. Пытаюсь выжать из способностей максимум» — говорит Вульф.

Прогнозы и ставки на Открытый чемпионат США по теннису 2022: Медведев и Радукану на защите титулов

Без «Йокерита» и «Риги», но с легионерами. Что важно знать о хоккее России в сезоне КХЛ 2022/23

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

А чел реально тащит) в лайве хорошо с чилийцем давали

3 месяца назад
Ответить