Матч дня Трактор - Динамо Москва

Не бойся, никто не спалит. Два алжирских теннисиста получили серьезные наказания за договорные матчи

Поделиться

Международное теннисное агентство профессиональной этики объявило о том, что руководством организации было принято решение дисквалифицировать двух теннисистов из Алжира, катавших договорняки. Одному из них теперь точно придется искать новую работу, ему выписали пожизненный бан.

Красивая теннисистка

Молодого игрока пожалели, старичку впаяли по-полной

Речь идет о 27-летнем алжирце Мохаммеде Хассане (бывшая 1476-ая ракетка мира) и его 20-летнем соотечественнике Хурии Бухольде (мирового рейтинга ATP никогда не имел). Первый теннисист сыграл 9 договорных матчей в период с 2016 по 2018 год, а второй 5 раз выходил на корт сливать свои поединки с 2017 по 2018 год.

Любопытно, что Хассан получил максимально суровый вердикт за свои деяния – Мохаммеда пожизненно отстранили от участия во всех официальных теннисных турнирах и обязали выплатить 12000 баксов штрафа. Бухольда в свою очередь проведет вне корта 2 года и будет вынужден раскошелиться на 10000 долларов. 

Следствие не стало закрывать более молодому игроку двери в теннис из-за того, что якобы он пребывал под влиянием более опытного Хассана. На момент участия в договорных поединках Бухольду было всего 15 лет, и ITIA решило, что Хурия не до конца понимал, что он творит и действовал по принуждению.

Доказан договорной матч в теннисе, его участницу дисквалифицировали на три года

Двух французских теннисистов пожизненно дисквалифицировали за «договорняки»

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.