Матч дня Байер - Боруссия

Что нужно знать об Australian Open 2023 для успешной игры на ставках: превью и прогнозы

Поделиться

16 января стартует один из крупнейших теннисных турниров – Открытый чемпионат Австралии. Карлос Алькарас и Наоми Осака не доберутся до края света по уважительным причинам, зато Рафаэль Надаль постарается взять 23-й титул на Больших Шлемах, а Ига Швентек продолжить доминирование над WTA туром. На кого ставить и как действовать – ответим в статье.

Открытый чемпионат Австралии по теннису 2023

Когда и где пройдёт Открытый чемпионат Австралии?

Основная сетка стартует в понедельник (16 января) в Мельбурне. На протяжении двух недель лучшие теннисисты будут выявлять сильнейших. Женский финал пройдет 28 января. Мужчины закроют спор на день позже – 29 января.

Потери турнира

До Зелёного континента доберутся не все. Болезненная потеря ATP тура – Карлос Алькарас. В 2022 году испанец стал первой ракеткой мира и выиграл крайний мэйджор в США. В первоначальных букмекерских оценках он был вторым фаворитом после Новака Джоковича и в Австралии, но накануне вынужденно снялся из-за травмы.

Женщины остались без Наоми Осаки. Пусть японка не блистала на корте в последнее время, но без чемпионки Австралии 2019 и 2021 годов посев WTA смотрится блекло. Правда и причина более чем уважительная – девушка ждёт ребёнка.

*Экс-чемпионки АО: Эшли Барти, Каролина Возняцки, Серена Уильямс и Ли На – завершили карьеры. Анжелик Кербер – тоже беременна. Из обладателей австралийского Шлема остались только Софья Кенин (2020) и Виктория Азаренко (2012, 2013).

Australian Open. Мужчина. Шансы

  • Новак Джокович – 1.85;
  • Даниил Медведев – 6.50;
  • Рафаэль Надаль – 15.0;
  • Стефанос Циципас – 15.0.

Australian Open. Женщины. Шансы

  • Ига Швентек – 3.00;
  • Арина Соболенко – 8.00;
  • Джессика Пегула – 13.0;
  • Каролин Гарсия – 13.0.

*Котировки взяты по линии БК «Бетсити». Бонус для новых клиентов – до 10 000 рублей.

Новак Джокович

Расклад сил у мужчин

Сложно найти аргументы против Новака Джоковича. Серб невероятно мотивирован. В прошлом году его вышвырнули из Австралии из-за отказа вакцинации. Но он остаётся самым титулованным игроком в истории Australian Open – девять трофеев.

*За всю карьеру на австралийском континенте Ноле выиграл более 100 матчей с процентом побед 90.65. Подозреваем, что у Джокера не менее 90% в совпадении с ДНК кенгуру.

А вот за перспективы Рафы Надаля на этот раз тревожно. С первых же туров испанца ожидают серьёзные испытания. Вероятная сетка Рафаэля до полуфинала:

  1. Джек Дрейпер – четвертьфиналист чемпионата Канады 2022;
  2. Брэндон Накашима – один из наиболее амбициозных Next-gen игроков; 
  3. Йошихито Нисиока – 31-й номер посева;
  4. Фрэнсис Тиафо – тёмная лошадка турнира, обыграл Надаля на US Open;
  5. Даниэль Медведев – двукратный вице-чемпион Австралии.

Расширять пул возможных претендентов можно до бесконечности: Ник Киргиос, Янник Синнер, Феликс Оже-Альяссим, Каспер Рууд. Все они интересны, но только до момента встречи с Джоковичем.

Наш прогноз: Победа Новака Джоковича на Australian Open за 1.85.

Расклад сил у женщин

В 2022 году Ига Швентек прошлась по головам всего женского тура. Сначала полька получила статус первой ракетки мира от ушедшей на пенсию Эшли Барти. После – выдала серию из 37 побед подряд и выиграла два Шлема – во Франции и США.

Ига хороша, но она всё ещё не имеет права называться Новаком Джоковичем в юбке. К тому же первая ракетка успела травмировать плечо на старте австралийского сезона, та же травма беспокоила её летом прошлого года.

Первый раунд даст массу ответов о готовности фаворита. Испытание серьёзное – Юле Нимайер. Немка уже бросала вызов Швентек на US Open 2022 (2:6, 6:4 6:0 в пользу Иги).

Если полька не даст сигналов о болях в плече – играем её чемпионство за 3.00. Если дискомфорт будет, то будем думать дальше. Претендентов тьма: вплоть до незаметных Вероники Кудерметовой (25.0) и Дарьи Касаткиной (35.0).

Ига Свентек

Наиболее ожидаемые матчи первого раунда АО 2023

Софья Кенин (2.85) – Виктория Азаренко (1.43). Как часто можно встретить очную игру двух чемпионов Шлема на старте мэйджора? Софья поднимала главный трофей Мельбурн-парка в 2020 году. Вика – была лучшей в 2012 и 2013 годах. Интуиция подсказывает, что выяснять отношения на корте девушки будут не один час.

Андрей Рублёв (1.28) – Доминик Тим (3.70). Россиянин на данный момент занимает шестую строчку в мировом рейтинге. При столь высоком посеве не ждёшь встречи с чемпионом US Open 2020 из Австрии. У жеребьёвки были свои планы. К счастью, Доминик не столь силён после травмы.

Камила Джорджи (1.82) – Анастасия Павлюченкова (2.00). Настя возвращается после годового простоя из-за травмы. Россиянка только 365-я в рейтинге, но одним успешным выступлением на мэйджоре можно здорово поправить положение. Павлюченкова трижды доходила до 1/4 финала АО, а в ноябре 2021 года занимала 11-ю строчку в WTA. Испытание итальянкой серьёзное, но мы верим.

Григор Димитров (1.45) – Аслан Карацев (2.75). Первая встреча этих соперников пришлась на чемпионат Австралии 2021 года. Тогда на стадии четвертьфинала болгарина подвело здоровье. Дожмёт ли россиянин здорового Григора – загадка. Но скучной игра точно не будет.

Ставки на теннис

Лучшая и худшая форма

Теннисисты называют Шлемы отдельной жизнью, якобы они не имеют ничего общего с рядовыми турнирами. Отвечаем – они лукавят. Уверенность перед мейджорами необходима и зарабатывается она через победы в официальных играх.

У мужчин из первой десятки стоит отметить тонус Новака Джоковича – шесть побед подряд, включая титул в Аделаиде. Не менее хорош Стефанос Циципас. Грек играл на United Cup, но его соперники не были проходными – Григор Димитров, Давид Гоффен, Борна Чорич, Маттео Берреттини. На подобных соперниках Ципа набил стрик из семи викторий.

Из разочарований в элите мужчин можем назвать только одного игрока – Андрея Рублёва, три поражения кряду. Только не надо катить на парня бочку. Он провёл плодотворный 2022 год и поднялся в топ-6. Право на небольшой отдых имеет каждый. В Мельбурне россиянин себя покажет.

У топовых девушек откровенных провалов нет ни у кого – серий из двух и более поражений не найти. Зато Кори Гауфф и Мэдисон Киз на австралийских подготовительных турнирах успели выиграть по пять игр подряд – в перспективе мы бы присмотрелись к этим американкам.

Вывод

Можно бесконечно долго изучать сетку Australian Open, но куда полезнее и быстрее изучить рейтинг экспертов «Куш в спорте». Топовые капперы нашего ресурса не забывают про лучшую игру с ракеткой и доказывают авторитет своего мнения годами.

Что общего между азартными играми и религией?

Как мобильные азартные игры меняют психологию традиционного беттинга?

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Мне кажется, Джокер без вариантов тут. максимум по сету отдавать будет на контору. 

15 дней назад
Ответить