Матч дня Торпедо БелАз - Энергетик БГУ

Частые ошибки при ставках на большой теннис

Поделиться

Теннис привлекает бетторов тем, что кажется не таким сложным в прогнозировании. Действительно, проанализировать двух спортсменов легче, нежели футбольные команды. Несмотря на это, большинство новичков допускают типичные ошибки в ставках на теннис, забывая учитывать другие, не менее важные факторы.

1. Теннисист ТОП уровня всегда играет на 100%

У лучших спортсменов плотный календарь, который расписан вперед на много турниров. Профессионалы грамотно распределяют силы на дистанции, поэтому вряд ли станут выкладываться на всю после длительной паузы или в поединке с оппонентом классом пониже.

При такой ситуации ставки на большой тотал геймов выглядят логично, поскольку фаворит не сомневается в выигрыше и играет расслабленно, чем и пользуется его соперник.

2. Тип корта? Не, не слышал

Фавориты не могут одинаково хорошо выступать на разных покрытиях. Спортсмен, который отдает предпочтение медленному грунту, на траве будет смотреться не так уверенно. Конечно, такие универсальные мастера как Надаль и Федерер существуют, но и даже они на нелюбимом типе корта испытывают незначительные трудности.

3. Турнир – это не тренировка

Топовые игроки часто используют посредственные турниры в качестве трамплина или полосы разгона. Результат, очки рейтинга и тем более деньги – второстепенные факторы. Гораздо важнее нащупать свою игру и набрать форму.

Но с другой стороны, малоизвестные аутсайдеры готовы сражаться со звездами, дабы их заметили. Они строят свою карьеру и пытаются засветиться для рекламных контрактов, так что на этом порой можно хорошо заработать, если разглядеть подобные противостояния.

Как избежать ошибок?

Чтобы ставки на этот вид спорта приносили прибыль, необходимо знать специфику конкретных турниров и учитывать график спортсменов. Помните, что женский и мужской теннис – это разные вещи.

Эксперты рекомендуют следить за выбранными теннисистами из года в год, чтобы досконально их анализировать и понимать, когда будет пик формы, какому турниру отдается предпочтение и т.п. Так намного легче прогнозировать исход поединков.

Особое внимание уделяйте ключевым показателям игрока:

  • число эйсов (в среднем);
  • не вынужденные и двойные ошибки;
  • процент попаданий с подач;
  • % розыгрышей брейк-поинтов;
  • сколько выходов к сетке (винерсов).

Итог

Если подойти к этому занятию еще серьезнее, придется мониторить жизнь спортсмена, его социальные сети и другие источники информации. Анализ со всех сторон позволит уберечься от большого количества ошибочных прогнозов.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.