Матч дня Рома - Дженоа

Экс-первая ракетка мира Наоми Осака вложилась в футбольный клуб

Поделиться

Одна из ведущих теннисисток современности Наоми Осака приняла решение стать совладельцем футбольного клуба. Речь идёт о женской команде «Норт Каролина Кураж», которая выступает в Женской национальной футбольной лиге и является действующим чемпионом.

«Я размышляла о том, как много в меня вложили женщины, пока я росла. Благодаря этому я стала той, кем являюсь, и не знаю, какой бы была моя жизнь без них. На протяжении всей карьеры меня поддерживали другие спортсменки. Теперь я с гордостью сообщаю, что стала совладелицей «Норт Каролина Кураж». Очень рада, что смогу продолжать бороться за расширение прав и возможностей женщин. Возможно, теперь мне стоит подтянуть футбольные навыки», — написала Осака у себя в инстаграме.

Напомним, что японская теннисистка уже возглавляла рейтинг WTA и имеет в своём активе три победы на турнирах «Большого шлема»: Australian Open (2019) и US Open (2018 и 2020).

В 2019 году журнал Forbes признал Осаку самой высокооплачиваемой спортсменкой года с доходом в 37 миллионов долларов, так что инвестировать в футбол ей есть откуда.

Легенда тенниса Жюстин Энен назвала своего фаворита Australian Open-2021

Букмекер выстебал в линии требования Джоковича к организаторам Australian Open

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.