Матч дня Зенит - Ростов

АТР пришлось выплатить пособия игрокам, чтобы они не катали «договорняки»

Поделиться

Теннисное руководство (АТР) приняло решение в очередной раз выплатить игрокам с низким рейтингом пособие. Предполагается, что это снизит количество договорных матчей, которые участились в прошлом году из-за пандемии коронавируса. Рассказываем, как и почему связаны эти вещи.

Весной прошлого года весь спорт остановился из-за COVID-19, в том числе и теннисные турниры. Игроки с низким рейтингом подняли большой скандал, потому что они могут выживать только за счёт регулярного участия в соревнованиях. Как только первые «Челленджеры» начали возобновляться, было зафиксировано много «договорняков».

Стало известно, что АТР уже в третий раз вынужденно выплачивает теннисистам пособие в размере 5040 долларов. Его получают игроки, занимающие в рейтинге места с 30 по 500. Всего за последний год спортсмены получили более чем по 17 тысяч долларов.

Пока сложно посчитать, как эти выплаты влияют (если влияют) на количество нечестных матчей. Теннисная ассоциация надеется, что положительно, и их становится меньше. Напомним, что договорные матчи – настоящий бич современного тенниса.

Британское издание практически обвинило ATP и WTA в пособничестве букмекерам

Болельщики и эксперты считают, что россиянин Габашвили сыграл на контору

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.